生活作文
世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
——[法]雨果
小胖儿一向人缘很好,但好朋友又都因为他看问题斤斤计较而离开了他,他开始孤单、伤心、后悔……当他寻回了自己生活中最需要的“宽容”时,好朋友们又回到了他的身边,他同时也找到了快乐。
朋友们啊!当你的好友背叛你时,你的表现又是如何?是离去还是宽容?当然有人就会在这两点之间徘徊着,如其这样,还不如果断地选其后者。当你学会宽以待人的同时,不仅能帮助好友看清了自我,而且使之后悔甚至会改变,同时,也会给自己带来快乐,这不正是“两全其美”吗?
宽容是美德。有了宽容,生活才更精彩;有了宽容,帮会有真正的快乐;有了宽容……
宽容别人,快乐自己,你会发现宽容也是生活中一道亮丽的风景线!