生活作文
或许没有爱,就没有我现在的自己。 安逸的生活需要满载的爱。
cn
因为爱,能温暖,爱,能满足,爱,能改变,爱,能感动。
没有爱,或许,所有人都会变得悲伤,孤独,憔悴。
所以,让我们来寻找生活中的爱吧!
题——
那场大雨中,朦胧的雨,让我看不清前面的路。可是,那对父子的背影却十分清晰。
父亲背着儿子,儿子依靠在父亲的背上。他们并没有拿伞,只有一件陈旧的蓝色外套披在儿子的的背上,外套已经湿透了,可披在那小男孩的背上,却感觉很温暖。
父亲近50岁,穿的很邋遢,雨水打落在他憔悴的脸上,直滑落到几近发霉的上衣,肮脏的灰色衬裤,看他的样子,一眼便可看出是一名工人。
儿子约6岁左右,只露出小小的脸蛋,似乎睡着了,他紧紧地抱着父亲的胳膊,依靠着他。
路上有不少人瞧望着这对‘奇特’的父子。一位10岁的小女孩,举着一把粉色温馨的雨伞,她看了这父子俩很一会儿,似乎下了决心。
她走到父子俩的面前,将雨伞举向那位父亲的头上,用像太阳一的笑容,对那位父亲说:“这把伞送给你们,”父亲愣了愣,有些奇异地看着她。下一秒后,女孩便向雨的尽头跑去。
看着她的背影,我不知觉地感到羞愧,她-有着充满爱的一颗心,将爱献给所有人,这小小的几秒中,便足以看到人没有爱心的社会现象,即使有,却又不敢用行动来表现。同时也看到了爱的献出那感人的一幕。
那位父亲双眼泛着泪,看着远处的女孩,眼神中,满是感谢。
生活中的爱太少了,我们要奉献出自己的爱给别人。
生活离不开爱。