我的理想500字作文例文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,引你走向黎明。理想,多么诱人的字眼!人类有了理想,科技不断发展;你我有了理想,所以能向既定的目标不断努力。
每个人都有一个理想,所以才能进步,会向着理想前进。有的人的理想是伟大的,有的人的理想是无声的,有的人的理想是张扬的,有的人的理想是激情的……而我的理想是当一个大老板。
我的理想是当一个超闲又很有钱的大老板,只要打打电话,就可以有钱来的大老板,还可以无忧无虑地玩电脑、看电视,想想都觉得兴奋。昨天晚上,我和爸爸在家里吃饭,吃饭的时候我们在一起闲聊。闲聊中,我们吃完了饭,就开始看书。我无意中看到了一篇介绍比尔盖茨的文章,他可是世界首富,有很多钱。
据说他在一次用电脑时觉得电脑不方便,于是下定决心要发明鼠标。经过多年的努力和拼搏,发明了电脑软件windows和鼠标这个功能,可以说他是电脑更上一层楼的推进者,让电脑从一个让人敬而远之的高科技产品,变得简单易学,普及全世界。
我这才明白,在他的风光外表下,有多少辛劳和汗水,他每一天除了正常的生活和读书,没有什么娱乐。如果遇到他攻克计算机难题时,他更是废寝忘食。他的成功和他丰富学识和刻苦钻研是分不开的。
因此,我的大老板梦不是那么容易变成现实的,所以我要从现在做起,好好学习,向自己的梦想前进。