乱世三国,英才辈出;允文允武,三分天下。——题记
吕布“骁勇无敌,善战无前;然勇而少谋,暴而少仁。”这是陈宫对吕布的评价,人们还说“人中吕布,马中赤兔。”这充分说明了吕布在三国时期是一个数一数二的名将,手持一把方天画戟万夫莫敌,我也认为它是一个真正的“飞将”,有过“三英战吕布”一著名之战,你败了,也许是唯一一次败在实力上的,你天生神力,有百步穿杨的箭法,无人能挡。武圣。关羽丹凤眼,卧蚕眉,好一副奇人之相,刘备视你如命,曹操也想拥有你,你温酒斩华雄,威震四方,你义薄云天,为了寻找自己的义兄,留下了“美髯公千里走单骑,汉寿侯五关斩六将”的千古佳话,华佗为你刮骨去毒时,你还喝着美酒,下着那盘未下完的棋,震惊了三军。你单刀赴鲁肃之会,不穿战甲,不带兵卫。“真天人也”。英姿。周瑜“遥想公谨当年,小乔初嫁了。雄姿英发,羽扇纶巾。谈笑间,樯橹灰飞烟灭。”苏轼对你的描写出神入化。
你借蒋干为使,有一反间计,废敌两将,破其阵势,一把大火烧得曹操溃不成军,真是赤壁的火神。你鞭击黄盖,上演了一场苦肉计,可是为后来那一把惊天地,泣鬼神的大火奠定了基础。纷纷纷世事无穷尽,天数茫茫不可逃;鼎足三分已成梦,后人凭吊空牢骚。