历史人物500字作文
在浩瀚的历史长河中,有无数名垂史册的英雄豪杰,他们如同天上的繁星,不但闪烁着璀璨的光芒,而且数也数不清。如果有人问我我喜欢哪个历史人物,我一定会滔滔不绝的说出一大堆。
但是在这么多的历史人物中我最喜欢的是王羲之。王羲之是东晋时人,他创造了一种漂亮流利的今体书法,被人称为“书圣"。王羲之小时候,有一次在父亲的枕头下面发现了一本优秀的书法字帖。此后,他便经常背着父亲临摹。后来被父亲发现了,便把那本书收了起来,并告诉他:“你太小,体会不出其中的含义,等长大了后再学习吧!”小羲之听了后,苦苦哀求父亲,父亲终于被他好学的精神打动了,答应他可以继续临摹。王羲之练习书法时,总觉得自己写出的“之”字不令他满意。有一天,他又在沉思“之”字的写法时,突然发现邻居家的两只大白鹅形态优美,十分像“之”字。
于是他便在家中也养了两只鹅,天天观察鹅的不同姿态,天天照着练习“之”字,经常一天写成百上千个,经过这样的刻苦练习,他终于把“之”写得出神入化,令人啧啧称赞。像这样的故事还有很多,正是这种刻苦好学、爱钻研的精神,使他变成了中国历史上最伟大的书法家。每当我临摹《兰亭序》时,我总会想起那些关于王羲之的学习故事,那刚劲的笔锋,流畅的线型,都令我无法忘记,都激励着我不停地练下去。这就是我最喜欢的历史人物——“书圣”王羲之。