亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
首先我要感谢你们为我一直在精心呵护着,在我走过的十个春秋,用你们的辛勤劳动,用你们的滴滴汗水,用你们的逐渐衰老换来我的快乐成长。你们什么事情都不肯让我做,洗衣服怕冻坏了我双手,扫地又怕把我累病了,你们也不肯让我一个人独自睡觉,怕我摔下床,怕我受凉感冒。我好比就是你们的掌上明珠,放在手上怕掉了,含在嘴里怕化了。所以我非常感谢你们那无私的爱,感谢你们对我的关心和爱护。
自从我学了《乌塔》这篇课文后,我深有感触,我就觉得自己没用,很无能。乌塔自己一个人就能去旅游,去了很多地方。她用来游玩的钱不是爸妈给的,而是自己平时一点一点积赚的零用钱。记得有一次,奶奶拿了一些手工活回家做,那种活我也会做,也想做。我做好作业后,就对妈说:“我也来做,让我赚点零化钱吧”。妈妈却说:“你就不用了,我们会给你零化钱的”。我心里想:我现在是还小了点,可是让我做些力所能及的事情,也是对脑力劳动的一种调节作用啊。你们不让我一个人走路上学和放学回家,怕我在路出事,你们也不让我一个人去外婆家,怕我丢了。我长这么大,大门不出,二门不迈,几乎没有独自去过任何地方。
俗语说:平静的水面锻炼不出好的水手,温室的花儿经不起风吹雨打。我好比温室里长大的花儿,温室里长大的花儿没有外面长大的花儿那么坚强,那么勇敢!我觉得很脆弱,不能抵挡外面的风风雨雨,更受不了外面的种种挫折和困难。爸爸妈妈啊,你们有没有想过,只有让我独立生活,才能使我变得更加坚强、更加勇敢。如果你们一直把我关在温室里,那样只会害了我,那样我就会变得更弱小,更无能。我在温室里虽然不会被日晒雨淋,但是一直这样下去的话,我迟早会被社会淘汰和抛弃。
爸爸妈妈啊!你们既然给了我宝贵的生命,那就把翅膀也给我吧!让我在蓝天里自由飞翔吧!这样我的翅膀才会锻炼得更加坚硬,才能飞得更高更远!请早日放开你们的双手,让我去做自己力所能及的事吧!
最后真诚地祝愿您们:身体健康,工作顺利!