亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
近来身体可好?在您们的呵护下,我从一个幼小无知的小不点儿长成了一个奋发图强的好孩子。
妈妈您还记得那一次吗?那天我,爸爸和您在一起玩射飞镖。我说:"咱们来一场射飞镖比赛好吗?"我还不知天高地厚地说;"我一定把你们打得屁滚尿留。""您们听后,故意装的有点儿胆怯了,可还是说了一声:"好。""可能是我太骄傲了,三镖就有两镖脱靶了,最后一镖也只射中了三分;而您却射中了八分;爸爸更是每镖都在五分以上。当时我觉得很不好意思,现在回想起这件事依然记忆犹新,您们虽然没说什么,但您们让我明白了不能做一个说大话吹牛皮的人,没有经过实际行动,就认为自己很了不起。我想我以后一定会改正的,做一个有傲骨但无傲气的人。
妈妈您知道吗,在我的成长的日子里,您做的很多的事使我非常感动,您还记得那一年暑假吗?那天,我和黄灿,朱戈还有两个小伙伴一起在农机学校玩踢足球,我们踢了一会儿,您就来了,由于怕我们热得中暑,您就邀请他们一起到我家看动画片,那时家里没有电脑,也仅仅只有一台电视,爸爸又喜欢看电视,而且他更不愿意他那场不可错过的球赛泡汤,他竟和您吵了起来。当时我非常感动,您为了我不玩出病来,和爸爸吵了起来。还有一次晚上,我肚子痛得浑身发抖,您们连忙把我送到医院里,结果说是发烧了,要住院一个晚上。晚上,您们再医院里守了一夜,早上我隐隐约约地看见妈妈哭了,当时我也落泪了。您们为了我,可算是上刀山,下火海也再所不辞,我长大以后,一定做一个对社会有贡献的人,来报答您们的养育之恩。
爸爸妈妈在此我也向您们提个建议:妈妈您吃饭的时候没有丝毫的时间观念,每次吃饭,您总要我们去找您,有时我们饭都吃完了,您才回来;爸爸,您首先不要再抽烟了,每次您抽烟,总把家里熏得烟气燎燃,我在做作业,常常被呛得脸通红,爸爸其实我十分担心您的身体,我在课外书上常常看到这句话:吸烟等于慢性自杀。爸爸请您以后不要再抽烟了。还有您经常玩电脑,视力一直不好,经常吃饭都要叫,眼看下来了,又跑上去了。我希望您们改正。
祝您们:
身体健康,快快乐乐的度个每一天。