给妈妈的信800字作文
爸爸妈妈:
您们好!在提笔给你们写信之前,我首先从心底里要感谢你们,感谢你们给了我健康的身体,感谢你们给了我聪明的头脑,也感谢你们让我拥有了物质上的好条件,但是我需要的不单单是这些,你们说我贪心也好,过分也罢,爸爸妈妈,我更想得到你们的理解和沟通。
我知道你们很想望子成龙,但除了学习以外,很多时候我更渴望你们能与我聊聊天,说说心里话,也许我的有些话题让你们觉得幼稚,但你们儿子现在毕竟还只有十一岁,心中有太多学习以外的事物也想了解。我承认自己以前学习不是很自觉,让你们操碎了心,尤其是英语成绩,你们让我天天早上起来读英语,我感到很厌倦、无聊,但迫于你们的威严,我只有硬着头皮背枯燥的单词,没想到上一次英语听写我打了满分,现在我发觉自己渐渐爱上了英语,每天早上都会自觉的放声背英语单词,感谢你们在我人生的道路上给了我指引,给了我前行的勇气。
你们知道吗?作为你们的儿子我有时很开心,有时也很烦恼。我非常喜欢去年发布的北京奥运会吉祥物——福娃,同时我也觉得很有纪念意义,妈妈说今年会给我买齐五个福娃,后来却说:“2008年再买。”还找借口说:“2008年才举办奥运会”。记得还有一次,我明明没有打弟弟,但弟弟无原无故哭了,妈妈就骂我、冤枉我欺负弟弟,更可气的是,爸爸不但不听我的解释,还和妈妈站在同一条战线上,批评我不诚实!我心中那个委曲啊,真是不想理你们了,不知道为何你们不相信你们的儿子?
爸爸妈妈,我并不是向你们发牢骚,只是希望你们对我能少些责骂,多些沟通;我也会少些赌气,多些自律。我知道你们平时工作挺忙,但我还是很希望周末你们能陪陪我,答应我的事情尽可能及时做到。下个月就是我生日了,在这里我想先许下我今年的生日愿望,那就是希望我们一家人能和睦相处!爸爸妈妈我爱你们,我爱我们家!
请回信。
祝你们
工作顺利!身体健康!