朋友200字作文
(一)
哈哈,又上品德课了,品德课可是我最爱上的了。我正迫不及待地等待着老师的到来。可这时候,我的朋友——张晓琳的脸上却露出了一种焦急的表情。我想,她不可能这样呀,于是,我过去问了问,原来她忘带了品德书。平常,她在老师的眼里可是一个非常好的孩子,从不忘带东西,可今天她,太不可思仪了。这时,刘清爽出去管(二)班的同学借了一本品德书给张晓琳。张晓琳的眼泪还是止不住要流出来。
(二)
到了中午,我正准备去上学。这时,张晓琳来了,她看见我手上的书,说:“完了,我忘带品德书了,那可是我管(二)班借的,她们下午还上品德课呢。”我心想这下可怎麽办呢。张晓琳问我:“可不可以用你的品德书借给(二)班的那个同学。”我答应了她。可她又犹豫了。她说:“我管别人借了书,我再管你借书,这怎麽能行呢。我还是跑回家拿去吧。”“哎。”我看着她的身影慢慢离去。