俗话说:棍子底下出孝子,不打不成器,可是依我之见,此话差矣。
我的父亲并不严厉,从我记事起,他从来没动手打过我,他是慈父。这便是他在我心中的定格。
小时候我常常生病,是父亲不顾辛劳带着我去打针,那时打针要做皮试的,那是我最害怕的,因为那真的很疼。每一次爸爸都抱着我,用他而温暖的手握住我的胳膊,哄着我。说我听话不哭就给我买玩具,可每一次我都忍不住要放声大哭。
那时,父亲很年轻,黑黑的头发,高大的背影,那就是我心中的山,有了山就很安全,不会有危险。
可是曾经几时,我不经意的望见父亲,岁月在父亲的脸上留下了痕迹,一道道的皱纹是岁月流失的见证,父亲那黑黑的头发也添了几根银丝,我好想替父亲拔去,让父亲再年轻几岁。可是拔了还是会长的。父亲笑着说。
是啊,拔了还会长。父亲老吗?不,他的背影依然高大。
那天滂沱大雨倾盆而出,老天是发了雷霆之怒,它的脸上没有一点光彩,全是阴沉沉的,让人害怕。那是一个糟糕日子—我没有带雨具。我默默祈求老天,收起你的愤怒,露出笑容吧!可是他依旧如此。
我不知父亲会不会来接我,这么大的雨,这么大的风、可是,爸爸来了,他的身下是一片水迹,他虽然穿着雨衣,却还是被淋湿了,脸上、头发上不停的滴水,他一定很着急吧!那一次我没有淋雨,可一向健壮的父亲却病了。
上了初中后,我和父亲很少见面,我们之间的话也不多,但我依然可以感觉到父亲对我的爱。
每次我回到家,父亲都很高兴,虽然他没有说,可我看得出来,每当我要走的时候,他总问我钱带的够不够,还忘了什么没有………。我会忽然觉得他像妈妈一样唠叨,可现在想想,那是爸爸对我的爱呀!
这些事虽然很小,可它承载的爱却很大,一位父亲对女儿无私的爱。