第一次作文
星期天晚上,爸爸出差还没有回来,妈妈做完饭刚想炒菜,就因单位有一些小事被叫去办了。
她走之前,让我自己炒菜,还交代好应该炒三个菜和炒菜的顺序。 我首先炒黄瓜,我从冰箱里拿出一个大大黄瓜,洗了洗,拿到锅里放,然后才想起要切好,然后我把黄瓜切成了圆形,才小心地把黄瓜放进锅里,开了火,放了油和盐,接着我又把菜炒了一会儿,觉得还不够,又再炒了几下,就拿了锅了。
第二道是猪肉炒蛋,我拿了两个蛋,把它洗了洗放进了锅里,然后找了一块猪肉把肥的部分切掉再把肉切碎,然后把蛋炒了一下,放了油和盐,把肉放进去,翻了一下,然后把锅盖盖上,我休息了一会儿,就把锅盖拿开才发现蛋有些黑了,肉有些焦了。唉!我突然想到这是第一次炒菜,就又重新炒了起来,我拿了一个小碟,我拿起铲把蛋和肉盛到碟里,就出锅了。 我要炒的最后一道菜有一点儿难,这道菜是青菜,由于蒜米非常难切碎,我干脆就不放蒜米了,我先把青菜弄好,拿到水里洗了洗才炒。我先放油和盐,放完之后,就炒了两三分钟,我想应该行了就出锅了。 我分别尝了尝,第一道菜有点咸不怎么好吃。
第二道菜又苦又焦,第三道菜虽既不咸又不焦,但是没有香味,因为没放蒜米。妈妈终于回来了,她尝了尝也都觉得不太满意,可不仅没批评我,反而表扬了我,还说我是好孩子。