军训作文
军训光影似箭,日月如梭,时间过得很快。转眼间就到了初中时期,当然军训是必不可少的。
军训为的是增强我们的边防意志,挑战自我,突破极限。
在这个炎热的秋天,我们举行了为期四天的军训。虽然累、苦,但是一个合格的军人要比这做的更多。军人不但要保家卫国,流血牺牲,还要背负极为重要的使命。军人要有钢铁般的意志,要有非凡人般的体力,要有一颗保家卫果、流血牺牲的赤子之心。
军训第一天,分配给我们的是一个膀大腰粗的“大家伙”。他那严厉的眼神不足以攻破我的防线,在过后的8个小时里我尝到了从未体会过得滋味。也许这样,让我更进一步的了解军人。“先苦后甜”这个道理我妈妈不知和我说了多说遍了;“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”在这准确的完成五个动作和我们也得到了喝水的时间,很快我的衣服全都湿透了。虽然汗流得多,但是我学习课别人拥有不了的东西一坚持。
很快一天过去了,军训来到了第二天。一开始是乌云满天、倾盘大雨,后来乌云散了,带来了有益健康的阳光,虽然极不希望他的到来。这一天也是最苦的一天,学习起步和五个动作,反反复复的,极为不满。看着只有我们在太阳光底下练,而其它班则在阴凉处休息。面对同学们的不满,教官表示无视我们。很快我们学会了起步,得到了休息的时间,看到太阳西下,心理感到一股说不出来的难受……
军训第三天,我们学习了正步和起步。又是很快的学会了这些动作,得到了这4天当中我最不想休息的一次休息时间。坐在那里,看着太阳坠落,心情不像以前那样兴奋不已。因为我知道,不是时间在等你,时间匆忙的走着,而你在拼命的挽留,游戏东西不是想挽留就挽留的了。
军训的最后一天,上午我们复习了那几个动作直到下午的闭幕仪式。我们踏着沉重的双脚,踏上那在已被岁月摧残的跑道。各班表演完毕,最后我们得了第四名,虽然有时水平,蛋还是觉得有一点成就感。
这次军训给我最大的体会是:坚强是内心放出的讯号,突破是为了更高层的表现自己。团队是一个大家庭,因为团结才有今天的荣誉。军人意味着穿上军装的那一刻你就背负着你背负的起和背负不起的责任。
虽然现在的我不完美,但是经过重重历练,层层突破的时候也成就了完美的我,军训在我的人生道路上刻上了永不磨灭的印记。