北京作文
暑假,爸爸妈妈带我去北京玩了一趟,收获真不少。
第一天,我起的很早,导游告诉我们先去故宫,我早就从图书上知道故宫是皇上住的地方,今天我总于看见了,故宫的第一扇门是天安门,天安门全部都是红色的。第二扇门是午门,我进来时忽然听到别人说午门是斩首的地方。我一听到就害怕,心想,里面一定有很多的冤魂。
走在故宫里,我仿佛听到太监们高喊:“皇上驾到。。。。。。!”回忆着昔日故宫莺歌燕舞,纸醉金迷的奢侈生活。
导游又带我们去爬万里长城。我站在万里长城前抬头望:啊,它是那么长,那么高,就像一条蜿蜒盘旋的巨龙。我们开始爬长城了,我一会儿用脚向上走,一会儿用手扶着烽火台。不知走了多少时间,我总于爬上了长城最高处“好汉坡”,我高兴极了。我站在长城上,我想:长城那么高,那么长,它是我国中华人民智慧的结晶,我真佩服建造长城的人们啊!
过了几天,我们的北京之旅就结束了,我真舍不得离开北京啊!