中秋节500字作文
每到中秋节,以前我们一般都是吃完晚饭,到阳台去赏月,但今年,我们家改玩智力赛了。
吃过晚饭后,爸爸说:“今年的中秋节,我们来点不一样的好不好?”我们都赞同,“可是怎么不一样啊?”我摸着脑袋问爸爸,爸爸说:“电视上不是经常播智力赛的节目吗?我们也来学学他们,玩家庭智力赛,怎么样?”我说:“好啊,就来个家庭智力赛。”爸爸和堂哥也说:“那好,谁赢谁才有水果或者月饼吃。”我想,那我得加点油了,不然什么都没的吃了。
家庭智力赛准备开始了,我和爸爸一队,爸爸说:“我们是蓝队”。妈妈和堂哥一队,妈妈说:“我们是红队”。如果是这样,那谁来当裁判呢?,这时堂姐走过来说:“我来当裁判吧,我出三道题,哪队答对一道题就得一分,哪队的分多哪队就赢”。
比赛开始了,堂姐出第一道题,题目是:4除以2乘12除以2等于多少?我刚要算,堂哥就回答说:“是12”,堂姐说:“答对了,红队得一分”。堂姐出了第二道题,题目是:3乘60等于多少?我立刻说:“是180”。堂姐说:“答对了,蓝队得一分”。堂姐出最后一道题,题目是:9除以3减3等于多少?我立刻说:“是0”。堂姐说:“答对了,蓝队赢了”,我喊着“噢!我们赢咯,我们赢咯!”真是太高兴了。
我们过了一个不一样的中秋节,这个中秋之夜真开心。