我学会了作文
星期天的早上,妈妈要蒸鸡蛋羹。我吵着闹着要妈妈教我蒸,妈妈笑着答应了,我以为很简单,心想:“蒸鸡蛋不就是把蛋敲破,倒进锅里蒸熟就行了,我肯定几分钟就能搞定!
开始蒸了,妈妈先让我从冰箱里拿了两个鸡蛋,然后找了个空碗,把鸡蛋往碗沿上重重一敲,蛋黄和蛋清就像小孩儿“鼻涕”似的流进了碗里。这时,妈妈提醒我说,蒸鸡蛋时千万别往碗里倒冷水,必须用凉开水来蒸,这样蒸出来的蛋才没有“小蜂窝”,于是我赶紧跑步到饮水机那儿接了小半碗凉开水,和蛋液混在一起,用筷子沿着同一方向搅动起来,搅得过程中,筷子和碗经常“调皮”地相互碰撞着,不时发出“叮叮咚咚”的声音,就像在演奏着一曲欢快的乐曲似的。
终于搅均匀了,我又在碗里倒了点儿香油,撒了些盐,还放了些碧绿的葱花,然后我把碗放在一边,接着又往锅里倒了两小碗水,再把蒸格放在锅上,最后把碗放在蒸格上,把火拧开,这时妈妈又告诉我先大火再小火,五分钟后就可以“ok”了。
在这五分钟内,我充满了期待,又好奇又兴奋,一分钟过去了,两分钟过去了……五分钟到了!我近不及待的揭开锅盖探头一看,哇噻!好香啊!嫩黄嫩黄的蛋蛋看着都诱人,吃在嘴里……嗯,嗯,不错,口感细嫩爽口,这是我吃的最香的一次鸡蛋羹。因为我又学会了一样新本领。