成长800字作文
那些纵横纠缠的电线,还有那泛黄的墙壁上斑驳的碎片被断断续续的裂痕窗帘起来,织就了过去的记忆。
我就扒在从一个老得不知道年岁的写字台里抽出的大抽屉里,稚嫩的面孔贴在木板上。透过玻璃窗挤进房门的阳光懒懒的盖在我身上。而我却难得的没有吵闹的像在思考着什么,这是我对三岁那年唯一的记忆,却反反复复想起。
7岁那年,我有了惊人的破坏力,一切我所能触摸到的东西都会被我弄坏。那时还带着家里母狗产下的幼崽满村跑;和哥哥一起去河里抓鱼,抓螃蟹;跟着别家的小孩拿鞭炮炸别人的鸡鸭。贪玩和捣蛋两个词很好的诠释了那段时光。
再后来上了初中,好像童年就这么不了了之了。作业开始如雨后春笋般不断冒出,渐渐的身子不再那么的轻,渐渐的脾气变坏了,渐渐的想长大的欲望越加清晰。回家的时间少了,而在家和父母吵架的次数也变多了。于是对外面越来越向往,越来越不想回家。不知是离家的信念太坚定影响了时间的轨迹,还是麻木的躯壳没有了时间的概念。浑浑噩噩的三年不知不觉的过了。
直到中考结束那天,一个电话把我惊醒,从睡梦中和现实中。外婆走了,那是第一次那么近感受到离别。我开始静下来思考,寻找心中的信仰。我活着的意义究竟是什么?是什么支撑我走下去,我该如何去走那条属于我的路?
成长,这是一个怎样的过程?一方面,让我或者说我们从无知变为有知,从调皮到懂事。另一方面,我们会意识到自己曾经所做的错误是多么的不该,然后懊悔。我们会发现父母的苍老,朋友间的疏远。一切都如桎梏般束缚这我们,而走动所做的却又是徒劳无功,最后妥协。
转眼十七年过去了,我却越发的想家,可能是在外面日子久了。如今,眼睛一睁一闭一天就过去了,不知是我的错觉还是时间的错觉。现在想想,那些日子还是挺怀念的。
生命的过程注定是由激越到安洋,由绚烂到平淡。一切情绪上的激荡终会过去,一切色彩喧哗终会消隐。也许一个人要走很多路,经历过生命无数突如其来的繁华和苍凉才变得成熟。
我想,无论如何,这些记忆会一直伴随我走在成长这条路上,一直到老。