成长800字作文
“青春是一本太仓促的书。”女诗人席慕容曾写过这样的一句话,青春太过仓促,也许我们来不及抓住,就溜走了,再也追不上。何苦追寻?不如停下来,喝杯茶,就着茶香,欣赏青春的来来去去,消失在远方。
我们可能抓不住青春,但是,我们其实一直在花费我们的青春,就像我们听着节拍,虽然赶不上节拍,但他就在耳边,清晰地消逝。既然追不上,注定追不上,那么,放弃吧!换一个适合自己的节拍,不会太快追不上,也不会太慢,让人觉得无聊,缓慢而优雅,适合自己的曲调。
我们不能太快的追寻,让自己慌了阵脚,失去自己的本身。但是也不能一度让自己停下。纵情声色犬牙,灯红酒绿,将青春挥霍在五颜六色的风月场上。用自己的青春年华去交换一个完全不能实现的空中楼阁,最终年少的你成为一个碌碌无为的,甚至是平庸的连自己都不满意,自己都怨恨的自己。就像是听了一去很催眠的曲子。被它迷住,进入了梦乡,醒来时,才能发现已从黎明到了黄昏,天上的月亮取代了太阳。
当面对同样的曲子,也许有的人跳出了中规中矩的舞蹈,令人厌烦,也许有的人跳出了无与伦比的舞蹈,令人惊叹。在相同的条件下,却是完全不同的效果。青春也是如此,如此地不同。我们就应该顺应他的脚步,不强求,也不颓废,做好自己,编制出属于自己的绚烂的青春之舞。
青春是花;不同的人看出来不同的美丽;青春是酒,不同的人品出不同的香醇;青春是曲,不同的人听出来不同的感情,青春是书,不同的人读出来不同的真谛。
青春是《蒙娜丽莎的微笑》,不论何时何地,只要认真地欣赏她,真心地赞美她,她都会对你微笑。我们需要爱护它,呵护这个脆弱的生命。握住自己的青春。
也许不用悬梁刺股,囊萤映雪,也不用闻鸡起舞,磨杵成针。青春很简单,很善良。只要真的在意它,它便会为你作出最美的歌曲,热情地献歌。
和着青春之歌,在歌声中,缓慢而优雅地成长,缓慢而优雅地成长,缓慢而优雅地聆听青春之歌。