成长800字作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”听到这支《歌唱祖国》的歌的时候,心里便为祖国感到无比自豪。
1998年,一个小生命诞生了,那就是我。听爸爸妈妈说,我喃喃学语的第一句话是“妈妈”,我首先认得的词语是“中华”,我会唱的第一首歌是《我爱北京天安门》……从那时起,我稚嫩的心就一心向着祖国妈妈,人生道路上11个春夏秋冬,我时时充满欢乐,处处铺满鲜花。随着年龄的增长,伴着老师的栽培,知识懂得越来越多,明白了:没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要被欺负,祖国是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!
《少年中国说》中这样说道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”的确,祖国未来的宏图要靠我们去描绘,中国的未来属于我们,辉煌的成就是过去,关键的是未来!
我们应该从小树立起爱国精神,要心系祖国,为祖国做出贡献。祖国为我们投入了大量资金来办这个学校,目的是为了什么?是为了我们能为祖国做贡献!
我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,勤奋学习,大胆实践,勇于创新,抓紧锻炼身体,培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的学习、成长同中国社会主义伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设振兴中华做好准备。
我们应该从小事做起,规范自己的行为。在升国旗时,要行队礼。平时日常生活中要爱护红领巾,应该为自己是少先队员骄傲。在学校里要戴红领巾。红领巾要定期清洗,保持干净整洁。虽然这些只是日常生活中的一些小事,但是却充分的体现出了自己的爱国意识。
最重要的是要具有创造意识,进取精神,科学态度,民主法制观念,劳动观念,提高自理能力,全面提高思想道德素质,科学文化素质和身体素质,到那时,我们将真正成为保持朝气,旺盛活力昂首向上的精神状态,勤奋学习,大胆实践,勇于创新的一代新人。