一件感动的事400字作文
在我记忆的长河里,保存着许多让我感动的事。他们像闪烁在银河中的星星,有的明亮,有的昏暗。其中有一颗最明亮的星星,一直闪烁在我的脑海里。
在5。12地震发生前,同学们都在教室里上课。突然,地震发生了,老师赶紧疏散人群,把同学们转移到操场上。这时,有一个教室的门被砸下来的天花板挡住了,教室里有一位老师和几位同学。在这紧急关头,老师毫不犹豫地张开他的双臂,把几个学生紧紧地拢到自己的身躯下,用自己的血肉之躯抵挡了压下来的天花板。
当救援人员找到他们时,老师已经停止了呼吸,他就这样结束了自己五十一岁的生命。而在老师身体掩护下的同学们都活了下来,是这位老师用自己的身体为学生们撑起了生命的天空。每每想到这样的情景,心里都会有些触动,这不正是我们人类最高尚的爱和爱的本能反应吗?