九点三刻,看完《开学第一课》后,感触颇深。突然想起了许多。
早晨,随着手机发出的公鸡叫声,我被惊醒了,睡意全无。突然觉得在大城市中,也许,只有我一人听着清脆的公鸡叫声起床,这么优美的铃声只有我一人在听,真幸运!
上学路上,许多车辆用喇叭演奏着交响曲。突然发现原来有那么多车辆簇拥着我上学,有在前面领路的,有在后面断后的,还有在两旁充当保镖的。呵呵!真大牌!
到了教室,第一眼看见座位旁的小花儿,一共有五瓣,他们每一瓣都是那么小巧可爱。在校的9小时,坐在座位上,抬眼便能瞧见壁上的小花儿,他们幸福地绽放着。我感觉他们离我这么近,抬眸45゜我就能看到他们羞涩的模样,真养眼!
放学后,公交车站。别班同学凑在一起七嘴八舌,讨论食堂,讨论八卦,讨论老师,有时还会讨论作业。以前总觉得,她们好烦呢,说不完似的。现在,突然发现,不知是否被她们欢乐的气氛渲染了,整个车厢似乎很热闹。她们让我过去一起坐,我就顺着这个台阶和她们坐在一起,不是讲个冷笑话,和她们讨论各种话题。不用管什么,已经放学了!渐渐地,车厢里又多了一个人的声音。有这么活泼的同学陪我一起放学,真快乐!
回到家,打开门后映入眼帘的便是妈妈的脸,已经切好的哈密瓜就放在桌上。2个小时后,在我饥肠辘辘时,爸爸回家了。三人同桌吃饭。虽无过多言语,但关心彼此是心照不宣的。突然发现世界上只有我称呼他们为“爸妈”,我真幸福!
看啊!有这么多美丽的人和物在我身边呢!