生命400字作文
夏天来了,花儿都露出了美丽的笑脸,大树都发芽变绿从冬天的漫漫中变得更加茁壮,就连被冰封的河水都开化了,河边变得有更多的人,还有广场上很多的孩子都被家长领出来晒太阳。
河水开化,有很多人就开始河里游泳,那天我和妈妈一起去河边就发现有很多在人自由的游玩。他们的姿势专业,妈妈说让我离江坝远一点,因为我不会游泳。可是想要玩水的心却不能停,因为这个还让妈妈给训了一顿。妈妈告诉我说,如果我不会游泳就不应该里河边远一点,因为不知道什么时候会发生什么危险。加上我还不会游泳,就算河边的路人也不知道他们会不会,这样生命就存在着潜在的危险。
珍爱生命远离河边,如果你也是一个旱鸭子,那么就离河坝远一点,因为我们的生命只有一次,宝贵的生命一生中虽然会有坎坷,但是我们要更加防范这些可以预防的危险。远离溺水,不代表不可以玩水。事事都没有万全的把握,就不能肯定的去判断事情的结果,正如同所谓的意外,因为无法预测所以叫做意外。而我们能做的就是尽量减少自己的失误。