难忘的一句话作文
“千万人的失败,都是失败在做事不彻底,往往做到离成功差一点就终止不做了。”这是莎士比亚说的一句话,它是我的座右铭。
一天下午,由我来烧晚饭。这可是我第一次烧饭,不过,我得先试试煮饭。
于是,我舀了一些米,放入锅里,又放了一些水放入锅里煮了一会儿后,“滋滋”,水都扑出来了,弄的厨房一团糟。第一次煮饭以失败告终。
我并不灰心,又一次煮饭。这次我学聪明点了,小心翼翼地倒上半碗水,盖上锅盖,过了好久,我看没什么动静,就抛开锅盖看了又看。哇噻!我不看不知道,一看吓一跳。原来,锅里的水蒸发完了,饭已经成棕色,一股焦味扑鼻而来。不用说,我又失败了。我的情绪一下子跌入了谷底。
第三次,第四次,第五次……都以失败告终。一向急于成功的我再也忍不住了,我一屁股坐在地板上,大叫道“不煮了!!!”这时,我抬起头看见贴在墙上的名言:千万人的失败,都是失败在做事不彻底,往往做到离成功差一点就终止不做了。是呀,居里夫人不是用了整整四年才炼出了镭的吗?也许再试一次就成功了!我振作起来又开始煮。
我又像前面那样,不过,唯一不同的是——快干时再烘。终于我成功了。
这句名言常常鼓励着我,是我成长道路上的一盏明灯。