在寒假里,我和爸爸一起去探望奶奶。
我们一早就坐上了车,车快速地象前行驶。我看着窗外的风景,就象一副巨大•巨长的流动的画。美丽极了。 我看着,想着,仿佛听到奶奶那慈祥的声音向起;‘宝贝你来了’直到爸爸叫我下车我才醒过来!
我们下了车,就在离奶奶家的不远处买了一箱苹果,就匆匆的走了,到了楼上,我就大声的喊到:“奶奶。奶奶!”奶奶就在里面喊到:“伟伟来了!”我听了很高兴因为奶奶还在家,门“嗖”——的一声开了,奶奶一见我和爸爸来了很高兴,便把我抱着,嘴里不停的念着:“伟伟奶奶想死你了!”说完奶奶松开了手就和爸爸说起话来了。
我就去看奶奶住的房间,我看着看着,伤心极了,奶奶一个人住在这,一定很寂寞吧!“吃饭了,爸爸用那高大的嗓门叫着!”我才慢慢的走到饭厅,奶奶边吃边严肃的对我们说“要感谢共产党,是党让我们在这么好的生活环境,所以你要好好学习呀!”说完,我想奶奶这么大岁数了还想着共产党,真是了不起,我听了,点点头,便把饭吃完了,我就坐在了奶奶的床上想奶奶说的话是什么意思,我突然明白了,奶奶是要谢谢共产党,也要保卫祖国,在奶奶心中,祖国就像奶奶的命一样宝贵,此时我感到奶奶是爱祖国呀!我想到这,眼睛有点湿了,不知怎么了,我觉得有了奶奶的爱而赶到自豪,就像奶奶说的一样;“好好学习天天进一步,长大为祖国争光!”
我和爸爸要回家了,奶奶还是说:“长大为祖国争光!”说完笑了笑,我们就走了。
时间过了很久了,但奶奶的那句话常常在我耳边响起:“好好学习,每天进步一点点,长大为祖国争光!”