我爱我的家乡500字作文
我的家乡在南丰,特产有金黄的蜜桔、薄薄的豆腐皮、脆生生的腌菜、雪白的莲子,其中,我最喜欢蜜桔了。
春天,那一棵棵四季常青的桔树上开满了雪白的花朵。远远望去,好像桔树们不约而同地披上了洁白的轻纱。你走近点会觉得它们的每一片小花瓣都是一颗颗珍珠。柔和的春风一吹,这些白色的小精灵如同纷纷飘落的雪花。这时,那迷人的香味就飘散开了。
夏天,花儿谢了,密密麻麻的小桔子挂满了枝头。一个个只有绿豆大小,碧绿的小桔子有的伸出一张张小脸,逗你开心;有的只露出半边脸,好像在和你捉迷藏;有的干脆调皮地躲藏在浓密的枝叶间,就是不让你看见!
金秋十月,桔子成熟了。金黄的蜜桔挂满了树枝,像一盏盏金色的小灯笼。远远望去,又像在绿叶间跳动的火焰。这时候请随手摘一个品尝吧,皮薄、汁多、肉甜,让你回味无穷。
冬天,大雪纷飞,许多树的叶子都落光了。可桔树的叶子还是那么翠绿,好像一位坚强的军人挺立在风雪之中。
蜜桔是我家乡的金牌,我爱家乡的蜜桔,我更爱我的家乡——南丰!