我的妈妈500字作文
妈妈是一位光荣的人民教师,她的脸非常大众化,只不过比别人的鼻梁上多架了一副啤酒瓶盖厚的眼镜罢了,别看妈妈长着一张大众脸,可是内心特别与众不同。
妈妈在教育我的方面就很个性。那是暑假里的一天晚上,我早早地吃饱饭,想把那本读了一半多的书“啃”完了,但我刚拿起书,妈妈就一把夺过去,说:“别看了!别看了!快点出去玩!”我近似乎哀求地说:“让我看吧!”可妈妈好像下定了决心,一口回绝。天哪!哪有妈妈逼孩子出去玩的!妈妈又说:“快联系同学,别自己玩。要不找你姐姐去。但别太晚回来!”然后拿了一件衣服塞给我,把我“哄”出了家门。唉,就差亲自看着我玩了。不过我渐渐也能理解妈妈了,妈妈希望我在保证学习的情况下多出去活动活动。妈妈真是用心良苦啊。
但妈妈在学习上对我可不放松。她自己比较忙,再加上弟弟,没什么时间陪我学习。于是,妈妈给我报了两个辅导班,尽管这样,我每个周末还是有时间玩。而且自从上了这两个辅导班之后,我的成绩有了提高。妈妈的做法使我学习玩耍两不误。有时候,她还给我借书来读。当然只有在完成任务的时候,才会叨叨着让我出去玩。
这就是我平凡而又伟大的妈妈。