我的妈妈500字作文
我的妈妈人缘不错,遇到几位并不太熟悉的邻居也能和她们凯凯而谈。而在我眼里,我的妈妈是严格的。每天,妈妈回到家问我的第一句话就是:“作业做完了吗?”若我有些不会的题目请求妈妈的帮助,妈妈都会看了看试题就对我说:“自己再去好好看看,仔细想想,这些题目你应该都会的。”这时,讨了个没趣的我只好回到房间。我怪过妈妈,但当第二天我骄傲地宣布由自己努力思考而得出的答案,看同学们对我投来钦佩的目光时,,我笑了。
几次作业完成后想请妈妈帮忙检查,以确保作业的正确率。但妈妈对我说:“你自己检查比妈妈帮你检查的效果要好得多。只要你再从头到尾仔细地检查一遍,妈妈相信你。”而正是这种严格的爱,使我从小就追求作业的速度与正确率,在学校也得到老师的器重。妈妈的脸上也添了几分光彩。妈妈的严格中包含着一种特殊的爱,它带给我自信和骄傲!