我的妈妈500字作文
我的妈妈是一位将近45岁的人民教师,她对学生是那样负责、认真。。。。。。
记得有一次,我放学回家,做完了作业,玩了一会儿,便问爸爸:“爸爸!什么时候吃饭?”“再等等,等你妈回来了就吃”“哦!”我答应了爸爸,于是便去找小伙伴了。但是半个小时、一个小时、一个半小时过去了,妈妈还是没有回家,于是我再次跑回家去问爸爸“爸爸,什么时候吃饭啊!”我这话显得有些不来烦了,“再等等,啊,最多十五分钟”没办法我只好再等。
可是十五分钟过去了,妈妈还没回家,于是我就索性不管爸爸和妈妈了,自己先吃起来,尽管这样不礼貌,但我也顾不了那么多了,毕竟饿坏了。我吃晚饭,爸爸叫我出去看看妈妈,我便跑出去找妈妈,最后在她的办公室里找到了妈妈,她正在埋头批改作业。 啊!她竟然为了她的学生废寝忘食,她把她的爱几乎都给了自己的学生,我作为她的儿子,甚至都有些嫉妒了。
妈妈,如果说您的学生是宝石,那您就是雕刻它们的工匠;如果说您的学生是四深藏地底的宝藏,那您就是挖掘它们采矿工人;如果说您的学生是娇嫩的花朵,那你就是辛勤浇灌它们的园丁;如果说您的学生是一个财宝箱,那您就是开启宝箱的钥匙。。。。。。