我的妈妈500字作文
我的妈妈今年三十多岁,中等个儿,在她圆圆的脸上镶嵌一双水汪汪的大眼睛,平时对人总是那么和蔼可亲。
妈妈很爱我,她不但在生活上关心我,而且在学习上对我的要求也很严格。记的有一次,我放学回家后,慌慌张张地把作业写完了,就去玩电脑。不一会儿我听到门铃响了,哦,不好!妈妈回来了,我急忙把电脑关了,就去帮妈妈开门。
妈妈一进家门看了看我,奇怪的问:“儿子,你的脸怎么这么红?”我吞吞吐吐的说:“因…因为我刚才在练…练跆拳道。”妈妈和蔼地说:“那就把作业拿出来我检查。”我慢腾腾的走到书房把作业交到妈妈的手里,妈妈看了看严厉地说:“你这个小粗心鬼,这么简单的题,怎么又错了,快点改过来!”我很不情愿,但又很无奈,只好低声说:“那好吧。”过了一会儿,我把作业交给妈妈看。
妈妈看了以后满意地说:“恩,这次比较细心,全做对了。你真棒!”听了妈妈的话后,我心里比吃了蜜还要甜。妈妈非常孝敬父母。有一次,奶奶生病了,脑栓塞住进了医院。这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理奶奶,给她洗澡、帮助她练习走路,忙里忙外的。奶奶出院回到家以后,妈妈又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地……每到过节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。
我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。这就是我的妈妈,妈妈我爱你!