我的妈妈作文例文
我15岁生日的时候,烛烟飘悠,妈妈你带着满脸的怒气摔门而去,留下孤独的我,我忍着眼泪,吹灭蜡烛,许下愿望:妈妈,您可以原谅和理解我吗?还记得上周六,我和一大帮的男生和女生一起去田间散步,回来的时候已经暮色渐进,同行中的一个男生叫给我一样东西—笔记本,上面不过就是数学笔记。到了家的前面,看到楼上二楼正焦急张望的你,我招手和同学说了声“再见”就进了自家的院子。
这个时候,你进了屋子,坐在客厅里,看见我近来了,就赶忙走到电视机的前面去打开电视。我穿过客厅,欲走进自己的房间,我能够从电视机里不断调换的频道可以看出,你的心神是不安的。就在客厅的门后,你叫住了我。我没有回头,因为我料到你会对我说些什么。接下来,你要求我把我手上的东西交给你,可我不肯,因为是数学笔记,由于昨天课上没有完全的听懂,又因为白天玩得时间长了,作业已经做完了,我这个时候刚好可以用笔记再复习昨天所讲的内容。我没有如你的所愿交出那本笔记本,而是径直走进自己的房间,把门关上,伏在床上,可我没有哭,因为我的心在流泪,那已经够了,门外是叫骂的你。……现在回响到那件事,我感慨万分。
假如那天你给我一点空间,事情就不会如此乱了。假如那天我打开卧室门,脸上挂上微笑,交给你这个笔记本,也许我们之间就不会如此的破裂。假如你没有如此怀疑我……假如我没有看到你的眼神,……假如……可是没有假如,于是我准备以另一种状态去与你亲近,让你了解我。于是,我开始在餐桌上讲述我们班的故事。
一次,我无意中谈到我们班有一个男生的成绩很好,篮球也打得很好,是全校的三好学生和学校的团委书记的时候,你疑惑的眼神又开始了,也让我讲和的心一下子冷了,真的。又到了我过生日的那一天,我想你会不会给我礼物呢,还是对我那样子呢。正在我胡思乱想的时候,妈妈你推门而入,打开灯,我面前展现出一个精美的礼物盒。我抬头,是妈妈笑眯眯的脸。我说:“刚才……。”你说:“是给你买礼物去了,给!”“门……”我问道。你说:“是风吹你,不小心吓着了你吧!”……原来是我多疑虑了,我想还是退一步,海阔天空。