我的妈妈作文例文
小朋友们,你们都有什么样的妈妈呢?有些人的妈妈很严厉;有些人的妈妈爱笑;还有些人的妈妈爱臭美。小朋友们,你们都猜一猜我的妈妈怎么样?哈哈,猜不出来吧,我的妈妈既严厉又爱臭美。
记得有一次我们小测验,做试卷时,我浏览了一下试卷后得意洋洋的想,“我可是个好学生,这样的题目我考一百分没问题。”在考场上,别的同学埋头算了又算,我却快速的一路答下去。结果第二天,我拿到试卷时傻了眼。我怎么才考了76分,昨天我还跟妈妈夸下海口,说这次我考一百分妈妈给我买漂亮的裙子,这下怎么办呢?漂亮裙子就不要想了,我怎么跟妈妈说呢?我又仔细的看了看卷子,只见口算题我写成了估算,白白扣了8分。一道应用题让用2两种方法写,我却只写了一种方法,又扣了5分。
2道列式计算不写答,我却写了答,扣了4分。还有2道笔算题要验算,我却没有写验算,扣了4分。回到家里,我心神不安。:“文文,”妈妈高兴着对我说,“你的小测验考了多少分呀?”“妈妈,我-----我考了76分。”我吞吞吐吐的说。“什么,陈浩文,”妈妈的声音一下子高了起来,并且直呼我的大名,我知道这下惨了。“你平时学习不是还可以吗,怎么考地这样差?”我低下头,不敢看着妈妈。妈妈拿过卷子仔细的看了起来,慢慢的妈妈的眉头皱了起来,我的心也揪了起来,不安的看着妈妈的脸色。终于妈妈放下卷子说,“文文,你能说说这次考砸的原因吗?”妈妈的语气温和了下来,我小心翼翼的分析着,妈妈的眉头也慢慢的舒展开了,“文文,你能找出自己的毛病在哪这很好,”妈妈语重心长的说,“骄傲使人落后,谦虚使人进步。在学习中可不能有骄傲情绪呀!”当然,我又毫不例外的把试卷重做了一遍,这次我可是认真了又认真,并且做完又检查了一遍才确保万无一失。
哦,忘了告诉你,我的妈妈可臭美了。一次我们一家三口准备出去玩,我和爸爸在车上等了又等,不见妈妈出来,爸爸说“去催催,你妈妈准又在臭美了”,我跑进屋一看,只见一床的衣服,妈妈拿起这件比划一下放下,又拿起另一件,放下,见我进来,喜出望外的说:“乖女儿,快来帮妈妈参谋一下”。在我这个高参的指导下,妈妈总算搭配好了一套衣服,在我的一再催促下出了门,还边走边抱怨我催的太急还没收拾好。你看,我妈妈臭美吧,可她自己还不承认。
这就是我的妈妈,严厉的妈妈,爱臭美的妈妈。可我爱这样的妈妈。你们也来介绍一下自己的妈妈吧。