我的妈妈作文例文
我曾经读过一则感人的故事,内容是一个小男孩儿家里失火,妈妈死亡,家里的东烧少了个精光。邻居为他捐款,一很小的小女孩儿捐出了她的妈妈。读到这里你会认为那个女孩很可笑,不懂妈妈是一个生命体,不可以捐,可能还会认为她不懂得妈妈的重要。但不是这样的,她妈妈说要捐出自己最宝贵,最珍惜的东西。没想到女儿选择了自己的妈妈,原来妈妈在她的心目中是那么的宝贵啊,而在我心中,妈妈也是一样的。
我心里最重要的人就是妈妈了,是妈妈给我春风般的抚慰,是妈妈给了阳光般的关怀。妈妈你知道吗?你的双目就是我心中的日月,给我带来光明的希望,驱逐了黑暗的绝望;您的吻是充满温暖的,温暖了我冰冷的心;你的发还掺合着爱的香味,给我来自内心的力量,我是多么的依赖你啊。别看我平时是一个假小子,没你在的时候我就变成了一个小姑娘。
每当你和爸爸不在家是,家里都静得可怕。我总觉得背后有可怕的东西在向我张牙舞爪,尽管我把家里所有的等都打开,音乐放到最大,那还是掩盖不了我心中的恐惧。我坐在沙发上打开电视,嚎啕大哭,大声叫:“妈妈,妈妈你快回来啊。”没有用,你还是没听见我渴望的声音。我哭得越来越大声了,邻居都听的见,可还是没将你盼回来。渐渐的我哭累了,哭不动了,我就躺在你的床上,将被子盖得紧紧的。闻着你枕头上的那股香味,我的心情好了许多,我擦干眼泪,相信一定能等到你回来。我等了好久啊。突然,我听见开门声,我激动得跳了起来,见你进来了,忍不住扑进你的怀抱,那些早给留下的泪水流下来了。你心疼地抱着我不住地说对不起,你不给回来这么晚这类的话。我便以此为理由晚上和你睡,你当然答应了。
晚上我抱着你,好温暖啊,我再也不要离开你了,再也不。 朋友们,你们也有类似的事吗?你们的妈妈应给责备过你们吧,然后你们就会十分生气,但妈妈不管在怎么严厉,也是为了你们好,们一个母亲都为自己的子女而活。从现在开始,意识到母亲的重要,如果有那一天,母亲再也不能陪在你身边,你有真的不会问她而哭泣吗?