我的妈妈作文例文
当我走过美丽的花园,一个个忙碌的身影在花园里穿梭着,他们手持剪刀认真地修剪着茂密的花草,他们每一个人都有着一双手,那就是勤劳的手;当我迈进记载着记忆的校园,一位位辛勤的老师正耐心地给同学们上课,她那绘声绘色的语句,使学生陶醉,粉笔在黑板上写着取之不尽的知识,老师吸着粉末,却从来没有抱怨过,他们有一双手,那就是无私奉献的手……
从我记事开始,我就是妈妈的一双手。妈妈洗衣服,我晾衣服;妈妈淘米,我洗菜;妈妈……今天,妈妈不在家,我闲得无聊。看着学习桌上不知不觉爬上了灰尘,我的脑海里闪过一个念头,为什么要等妈妈干活呢?我幻想着妈妈回到家,看着家里一尘不染开心的模样,我也禁不住乐开了怀。
我一边陶醉在快乐中,一边抓起抹布,往早已披了一件“灰衣裳”的窗户擦去,我东擦擦,西擦擦,没过一会儿,抹布已经脏得不成个样子,根本没有一丁点儿干净的地方,而窗户上还污迹多多,我用手轻轻地拍打着身上的尘土,撩衣卷袖,准备把这些倔强的灰尘来个“下马威”,我张开大嘴朝尘土吹气,这些尘土禁不住突如其来的“龙卷风”,都夹着尾巴,松开了双手,灰溜溜地逃走了!窗户被我擦得雪亮雪亮。我又轻松地抡起拖把放进水池里,泡了又泡,才将拖把轻而易举地扛在肩上,大步流星地走来了,看着灰尘覆盖的地板,我不禁皱起了眉头,不忍心将干净的拖把与“捣蛋鬼”(灰尘)一起受罪。
犹豫片刻后,我才狠下心来,将拖把往地板上一甩,轻松地拖了起来,地板被我拖得闪闪发光,连美丽的图案也清晰可见。平时好学的我不怎么劳动,还没拖到一半呢!大豆似的汗珠顺着脸颊流淌下来,我大口大口地喘着粗气,也有想放弃的念头。这时,一个和蔼的声音从我心里传了出来:“做每一件事不能半途而废,只有坚持到底才能成功!”接着又传出一阵优美的音乐来,快乐填满了我的心田,我陶醉在音乐的世界里,时不时也会哼上几声,这歌声不知是上帝给予我的,还是从我心灵深处发出来的,想着、想着……
我的拖把也跟着节奏舞动了,双脚情不自禁地打着拍子,我全身的疲劳都消失了,浑身充满了活力与力量!不知不觉,地板被我拖得一尘不染,我得意地欣赏着自己的“杰作”,欣慰地笑了!一种发自内心地笑,因为——我是妈妈的一双手!
“咚、咚、咚……”一阵轻快地敲门声响了,我开心地冲了上去……