我的妈妈作文例文
我的妈妈是个好妈妈,而且她是位漂亮的母亲哦(在我心中)我告诉你她的美貌哦!她有一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,笑一笑就有两个小酒窝,那双能说会道的嘴巴,是位专业级的“家庭妇女”哦!而且妈妈可是性格丰富的变脸人哦!哈哈!你肯定会奇怪怎么有“变脸人”呢?别急,我慢慢说给你听。
如果我考了好成绩的话,妈妈的脸就会笑得像花一样美丽,那时的妈妈就像18岁的小姑娘一样漂亮呢!可如果我考不好的话呢!妈妈的脸就来个晴转阴了,生气的面孔令人十分害怕,那时妈妈像只愤怒的狮子!妈妈最开心的是我和弟弟打扫家务,当我们把家里弄得一尘不染、整整齐齐的话、妈妈就会大夸我们一番,然后妈妈就会笑眯眯的,那是个大晴天呢!而且还是万里无云呢!如果妈妈天天都这么开心的话就好了,可当我做错事的话,妈妈她并没有生气,而是耐心地教导我,妈妈又是多么慈祥啊!哈哈,经过我讲解一番后你明白妈妈是个怎样的“变脸人”了吧!
妈妈她有时是个糊涂“虫”。不信的话,我告诉你吧!有一次我写作业的时候发现本子已经用完了,正巧妈妈又要出去,所以我就拜托妈妈顺便帮我买个本子可是妈妈却空手而归,我非常奇怪,问:“我的本子呢?”“哎呀!我怎么忘了呢!”妈妈叫道,原来,妈妈出去买本子时遇到熟人了,她们俩就开聊啦!聊着聊着居然忘了买本子!天哪!妈妈你可真是个“马大哈”啊!唉——我只好自己出去买本子啦!没想到买个本子都折腾了这么久,这都要归功与妈妈呀!嘻嘻!明白了妈妈是个怎样的“糊涂虫”了吧!
妈妈她是非常爱我的!上次:我忘了带伞,放学还在下着倾盆大雨,当时我无奈地站在教室外面,可是妈妈她冒着倾盆大雨来接我放学,雨水顺着妈妈的脸流淌,啊!妈妈您是多么的伟大啊!还有一次:我考试成绩非常糟糕,我非常苦恼,一副苦瓜子脸,垂头丧气的,妈妈并没有责备我成绩差,而是耐心地开导我,还带我去吃了一顿美味的宵夜呢!妈妈的一番话是我开朗起来,不再愁眉苦脸,妈妈,谢谢您啊!
妈妈,虽然您是有时非常糊涂,有时火爆,还有时慈祥,可这都是您的特色!怎么样!我的妈妈不错吧!你呢?