“逆境能打败弱者而造就强者!”这句话是美国前总统尼克松说的话,这句话让我回想到了那时我学骑自行车的经历••••••
——题记
我们都知道自行车是一种高效能的交通工具,自然就会有很多人选其为交通工具。看着许多人骑着自行车穿行在车水马龙的街道上,我顿时也有些心痒痒的——别人都会而我为什么不会?我也要学会骑自行车!于是便让爸爸带着我到公园学骑自行车。
次日的早上,我和爸爸就推着自行车来到公园,还挺早的,没有几个人。我看见自行车就在我的眼前,我便摩拳擦掌,跃跃欲试了,我先跨上自行车,让爸爸在后面慢慢推车辅助我使我不容易摔倒。一开始,我还像一只有风吹着扶摇直上的风筝平稳地前行着,可是当我觉得爸爸可以放手便让他放手的时候,还行了一点路。可惜好景不长,我一个不留神便连车带人整个摔到地上,我看到衣服上有些脏而已,便拍了拍,扶起自行车跨上去,重新骑。可是,接连几次我都没有成功,不成功就算了,反倒被一旁过路的当成“小丑”幸灾乐祸地嘲笑着我。我看着我狼狈不堪的样子,再加上路人嘲笑,我顿时像一个泄了气的皮球,把自行车扔在一旁,愤怒地用脚踢了踢,还一边埋怨着:“学不会就不学了,哼!”
爸爸看到我就这样放弃了,十分生气,用严厉的话语批评我道:“抱怨是弱者与懒惰的人才做的事情,不要一失败了就不去做这件事了,要是这样的话,你是不可能进步的,失败者找理由,成功者找方法,多大的困难也能克服!”
我真心倾听了爸爸说的话,在脑子里像牛嚼草一样想来想去,顿时又恢复了刚开始的那股信心——对,我应该卷土重来,不轻言放弃!我重新扶起那辆“不让我征服它的”那辆自行车,又跨了上去,这一次我恨铁不成钢,一定要征服它!可是,他就像一头野牛一样,把我摔在了地上。就是这样,不断地摔倒,不断地爬起••••••功夫不负有心人,终于在练习的第二十一次,我征服了这头“野牛”——我掌握了自行车的平衡性,学会了骑自行车。
还是那句话——世上无难事,只要肯登攀。无论有多么难的题,只要你努力学,你终会有一天把它踩在脚下,征服它,就像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。爸爸说的那句话,就像烙印一样深印我心,让我知道了成功者与失败者的差异。