我想对你说400字作文
那天,我在街上见到这样一个镜头:一位年轻的母亲给她的宝贝儿子买了一个冰糕,不知是这位母亲想尝尝,还是想让儿子拿着方便,总之是未经儿子允许,在冰糕下部咬了一口,这可惹怒了那个宝贝儿子,只见他接过冰糕一下摔在地上,接下来,便是一阵哭闹……
唉!小弟弟,我想对你说,那是妈妈用他的心血钱为你的买的冰糕,她比你更有权利去吃,你怎么能这样呢?
小弟弟,相信你一定听说过孔融让梨的故事吧?融四岁,能让梨,你现在已经有四岁啦,我们可要向孔融学习呀!将来等你上学前班了,学到《弟子规》,《弟子规》中也有这样的讲解:或饮食,或坐走,长者先,幼者后。意思是说不管是吃东西还是坐立、行走,我们都一定要先礼让长辈。在这方面,黄香也是我们的榜样,黄香虽小,却知道孝顺父亲。
尊老爱幼是我们中华民族的美德。小弟弟,快改掉你这个坏毛病吧,让我们一起学会尊重他人。