收获作文
收获爱的微笑爱,从一个微笑开始,淡淡的,自然而清新。收获爱的微笑,就像收获了一道彩虹,收获了一个自己融成的世界。当我们陷入挫折、苦彷痛苦时,我们渴望得到爱,渴望得到一个来自老师、父母、同学、朋友的浅浅的微笑。它会使我们的心里充满勇气,充满希望。朋友之间投以一个微笑,你就会感到有了最美妙的沟通。挫折之时不要将微笑遗忘,唯有微笑能使我们享受到生命底蕴的醇味。于是我开始收集微笑。路过婚纱店,我会看见一幅幅精美绝伦的婚纱照,照片上定格着世上最唯美的轮廓,勾勒出了一幅幅名为“幸福”的微笑。我把它收进袋子里,搁在了最柔软的位置。我买了本杂志,杂志上全是那些万人追捧的明星糜烂的笑容,他们的工作只需对着镜头笑,不管镜头的另一头是自己喜欢的人还是不喜欢的人,我揉了揉这张笑脸,还是不变的机械与死板。我最后还是把它装进了袋子,犹豫而勉强。我进了一所学校,四周都是欢声笑语,因此让我感觉很温暖。我走到一个小角落,看见一个女孩拿着一张试卷正在啜泣,旁边还有一个男孩。“你别哭了,这次没考好,下次努力就行啦,”一个稚嫩的声音,“我相信你可以的”,男孩笑着。女孩抬头看见他朝她笑,一下子止住了哭泣,笑了出来,“谢谢”,阳光一下子变得好明媚。我小心翼翼地将他们的笑装进袋子,怕弄碎了这样的美好。我的袋子越来越沉,我打开看,看到里面的各种微笑已经融合成一抹缤纷的彩虹,原来彩虹就是这样形成的,一种微笑就是一道颜色。而这个袋子就是我的心,太多东西在我的袋子里繁衍生息,“因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。”亲爱的朋友们,微笑吧!在每一个黎明,向着天边的一缕阳光;在每一个春天,面对着地上的第一棵新草;在每一个起点,遥望着也许还看不到的地平线……微笑是爱的开端,就让我们从相互微笑来开始我们爱的传播吧,传播爱的微笑你就能收获爱的微笑。