“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”这个句子,描绘的就是我们可爱的家乡——扬州。
那次我和妈妈去瘦西湖玩。我一进门时我被惊呆了,我面前是花团锦簇、姹紫嫣红的盆栽‘我们注视了一会儿,又来到了五亭桥’一到五亭桥我“博学多才”的妈妈就说:“清乾隆二十二年,扬州巡盐御史高痕为了奉迎乾隆皇帝,建造了五亭桥这座拱形石桥全长50多米,造型别致,横跨湖面。桥上有5座挺拨秀丽的亭子,亭上有宝顶,亭内绘有天花,亭角挂着风铃。从空中往下看,就像5朵冉冉出水的并蒂莲花,故又名莲花桥。五亭桥下有大小15个桥洞,洞洞相通。
据说,逢月圆之夜,15个桥洞里都映入一轮明月,形成奇特的景观。从远处看空灵的拱顶洞配上桥洞的曲线…… 作为扬州人我感到骄傲!!