第一次400字作文
今天,妈妈让我去买菜,我听了高兴极了。我问妈妈:“买什么菜呀?”妈妈说“就买你最喜欢吃的。”我想,我最喜欢吃的是芹菜和西红柿,我一定要买这两样菜。我拿着妈妈给我的十元钱,兴高采烈地出了门。
我来到菜市场,那儿的菜可真多,有水灵灵的豆腐,有沾着泥土的萝卜。。。。。。那儿还有熙熙攘攘的人们,密密麻麻挤成一片,叫买声、说笑声、讨价还价声此起彼伏……
我东瞧瞧,西看看,转了好几圈,我看到的西红柿都是青色的。突然,我发现了一堆大部分都是红的,只有几个是青色的西红柿。我连忙上前问:“阿姨,西红柿多少钱一斤?”阿姨说:“八毛钱一斤。”我拿着袋子捡了几个又大又红的西红柿,捡完了,我让阿姨称。阿姨说:“小姑娘,你的手真准,这刚好是一斤。”我笑一笑,付完钱就提着西红柿走了。完成了第一个任务,该做第二个任务了――买芹菜。我走到一位买芹菜的叔叔那儿问:“叔叔,芹菜多少钱一斤?”叔叔说:“一块钱一斤。”我说:“买一斤。”叔叔就给我捡了几棵最好的芹菜。买完芹菜,我就回家了。
回到家我把我买的东西拿给妈妈看,妈妈直夸我买的好。我心想,我今天又学会了一件事――买菜。