第一次400字作文
记得我四岁时参加过了我一生中的第一次比赛, 同时也获得了第一次奖,那次我参加了由杭州人民说话广播电台举办的“龙宝宝杯”故事大王比赛,取得了很好的成绩。经过初赛、复赛层层筛选,我是在外婆的陪同下去参加决赛的,是第九个讲故事的,虽然其他参赛选年纪都比我大,可我仍旧面不改色,信心十足。
轮到我上台了,我沉着地走了上去,深深地鞠了个躬,做自我介绍,开始讲故事了,我那甜美的声音和逗人的动作迎来评委和观众的阵阵掌声,多变的表情和丰富的姿体语言迎得了大家的好评,有的说:“这位小朋友真了不起,这么小故事就讲得那么好。”有的说:“看来这次冠军是非她莫数不可。”还有的说:“如果我是评委啊,一定给她打最高分。”我听了这些话,更有信心了,故事也讲得越来越起劲,最后果然获得了第一名的好成绩,拿到了九十八点九的高分,这时我恨不得大声对全世界说:“我成功了,我拿了我一生中第一个奖。”
那时的我可以说从来没有那么快乐、那么激动,我高兴地冲上领奖台,评委用双手递给我一本红红的荣誉证书,我紧紧地拿着证书,高兴地跳了起来,场下的外婆也兴奋不已。这真是一次难忘的比赛啊。