今天,放学之后,二舅照常带我去公交车站坐车回家。
可是,到了车站,二舅一拍脑袋,说:“差点忘了今天得给姐—也就是我妈妈买点东西。菲菲,今天我没有时间送你回家了,你自己坐车回家吧!”我听了之后差点晕倒:“二……”我还没说完,二舅就打断我的话:“好了,今天就这样吧,给你钱。”说罢,他掏出一元五角钱递给我。我接过钱,8路车就开过来了。我怀着忐忑不安的心情上了车,我想:我会不会遇见坏人呢?会不会出车祸呢?会不会……算了算了,不想了,我对自己说,我鼓了鼓勇气。
下车后,我一路小跑回了家。妈妈见我慌忙的样子,问我怎么了。我把自己坐公交车的事告诉了妈妈。妈妈哈哈大笑:“真胆小呀!哈哈哈!”才不是呢,我嘟起了小嘴。妈妈见状,笑得更欢了:“哈哈哈!哈哈哈!”