成长作文例文
我有一个好妈妈,人们都有崇拜的明星,而我最崇拜的明星就是我的妈妈。
我的妈妈是一位农民,她有一双粗糙的大手。她的那双手不仅忙活家务事,还要帮爷爷、奶奶做农活。由原来灵活、润滑的手变成了现在笨拙、粗糙。我看到母亲那手上裂满了许多小口,我就心痛,眼泪止不住要往下流,我非常喜欢妈妈的这双手,甚至为之感到自豪。
妈妈的手虽然没有像袁隆平爷爷那样种出那么出色的水稻,使水稻达到前所未有的产量,解决了缺粮问题,作出了举世瞩目的成就。但妈妈那双整日缝缝补补、洗洗涮涮的手,使我们全家丰衣足食、快快乐乐。
妈妈的这双手为我作出了很多,换尿布、晃摇篮、教我站立、走路,这是多么的辛苦啊。妈妈以前就有腰疼这个病根。再加上数九寒天,繁重的家务劳动,妈妈的腰疼病又复发了。我看见妈妈在床上疼得头上直落汗,我心疼得不得了。恨不得帮妈妈分担一些痛苦。
妈妈,从我出生一直到16岁,你给予我的不仅仅是母爱,还有很多很多,如今,我感到满足,感到骄傲。
妈妈您是一条船,载着小小的我,驶向金色的彼岸,谢谢您,妈妈,是您让我在快乐中成长。