国庆500字作文
国庆节,我们一家人和一位叔叔一家人去了松山湖的中心公园游玩,一路上,我们说说笑笑,不知不觉便来到了松山湖。
我们先拿好行李,就马上向草原跑去。我们找了一片草地安营扎寨,便拿起食物吃起来,我向四周望去,草原上人山人海,有的在放风筝,有的在玩直升飞机,还有的在踢足球,可热闹了。爸爸看见有人在打麻将,就朝着叔叔说:“这样还是挺悠闲的哦,下次我们也带麻将来打,享受一下在大自然下面打麻将的滋味怎么样?”叔叔连忙说:“好!好!”
我们休息了一会儿,沿着小路向前走,便来到了动物园,我们首先看见了一场激烈的“斗鸡。”斗鸡是一件很残忍的事,那些人为了讨人喜欢,居然做出这种事情。之后,我们去了参观各种各样的动物,有:沙漠之王——骆驼、百兽之王——狮子、活泼可爱的猴子、白里透黑的山羊等等,我们还近距离接触了可爱的小山羊,我和姐姐拿树叶和饼干喂山羊,山羊们争先恐后的抢着吃,看见它们吃的津津有味,我们故意不给它们吃,它们就会吐舌流口水,真是滑稽极了。
走出大门,我们去了划船,爸爸买好票之后,我们就上船了。我说:“叔叔我们来比赛好还是不好。”叔叔说:“好啊。”我们一说预备,开始就用力向湖中央划去,我掌握着档位,“左边”“中间”“右边”爸爸不停的叫喊着,我的档位也顺着爸爸的指挥不停摆动着,“小心。”爸爸大声说。我一看,原来要撞上了,我心里慌乱,凭着知觉,我有顺序地挂档。左、右、中、左、右、中,结果,还是被撞上了。爸爸拿档位,轻轻松松就避开了。不知不觉,30分钟已经到了,我们恋恋不舍地下了船,准备回家了。
今年国庆真令人难忘啊!