国庆500字作文
国庆七十周年第二天,我们全家到四明山----丹山赤水去游玩。四明山是旅游胜地又是革命根据地,我怀着激动的心情一路上唧唧喳喳地不停问这个问那个,路上的风景无限好,打开车窗飘来一阵阵清香,深深地吸一口气,真爽啊!因为走的是山路,一下子转弯,一下子又转弯,真是应了山路十八弯了,不久就到了我们的目的地----丹山赤水,抬头望望天空白云好象举手可得,低头看看脚下一些房屋一些人儿显得那么的渺小。
因为是国庆节,游人特别多,我们买好票陆续登山,我本来是最后一名,我想起老师曾经说过的“坚持就是胜利”,于是我憋着一股气一直不停地向前走去,终于超过了爸爸他们,我还站在上面为他们加油!可是天空不作美下起了大雨,在山顶我看到了一位老奶奶和一位老爷爷分别柱着一根木棍,心想:他们真厉害啊!这么大年纪了还能走那么高的山路,我走过去对老奶奶说:“老奶奶你们一定要小心走路啊,现在刚在下雨,地面潮湿当心滑倒。”我扶着老奶奶他们到了休息的地方,老奶奶夸我是个好孩子。我又给自己鼓了鼓劲向前走去。
一路上我看到许许多多挂在树上的吊红,还有一些人在拿着树叉摘吊红,呵呵,我跟摘吊红的一位老爷爷聊了起来,热情的老爷爷还请我吃起了吊红,满嘴的甜味,立马让我精神一振,跟老爷爷道别后一路小跑,山里的空气好,人更好啊,不知不觉中又看到了刚进景区时热闹的场面,路上有许多的人分别拿出当家货物一堆堆的摆着在大声的吆喝,我看到她们的脸上都笑开了花。
时间过得真快,又要回家了,不过,今天我们都很开心,因为我知道了“坚持就是胜利”的道理。