美丽的校园500字作文
期末考亲吻着冬天翩翩而至,我拥着日出将至未至的夜幕踏出寝室门。马上,便与夹杂着水汽的微风撞了个满怀。一抬眸,便发现掩在树丛中的教学楼早已灯火阑珊,一缕缕光线钻过叶片投到眼前,似是轻柔的催促。
不由得加快了脚步走向食堂。偶一回头,只见教学楼像一颗钻石嵌在身后的夜空。它身边的几颗明星更映得它流光溢彩。
饭后匆匆的脚步将我推进这颗钻内。身边的桂花树披着晨露暗吐芬芳,耳畔偶有几声鸟鸣清脆,想着此时状元桥下的鱼儿定已经开始追逐嬉戏,因为桥上学生的步子叫醒了它们。一念之间,便已过了楼梯,走廊,站在教室门前。伸手一推门,光便顺着门缝打在我身上,我也看见了教室里的情景:
一个同学坐在椅子上,背微偻,桌上是社会书。她的一只手抵在书页上,另一只手握着一支笔,不时划着什么。她的头低垂,将目光倾洒在那白纸黑字彩图上,唇瓣微启,诵读着记下的笔记。一缕发丝滑落脸颊,轻晃着,想引她注意,但她的整个身心都已扑在那本书里,无暇去理。
那一瞬,我原本些许浮躁的心忽然安静了。轻手轻脚地走到自己的位子,伸手,拿书,翻开,忽的想起昨天还有一道不懂的题目,便拿起作业,草稿纸,笔去向另一个同学请教。他细细将自己的思路列在纸上,一点点讲给我听,他的声音伴随着笔与纸接触的“沙沙”声,像奏鸣曲钻入我耳内。我的眼神跟着他的笔尖游走。曲终,我尴尬的抬起头,低声说:“听不懂。”同学也不急,换了一种方法耐心地再讲一遍。忽然间好感动,同学那毫无保留的教学润物细无声。
窗外,朝霞那绚丽的色彩缓缓渲染过天际,霞光的中央是太阳,它将光芒铺洒在教学楼上,指引着校门口学子的方向。照的教学楼像一颗钻石嵌在身后的霞光。它身边的那个太阳更映得它流光溢彩。
忽然很骄傲,因为我处在这么美丽的校园。