感恩作文
我很喜欢听《感恩的心》这首歌,平淡中略带伤感的旋律,让我重新审视生活、岁月的沧桑,不知疲倦,也不觉厌烦,反而生出丝丝默默温暖的感触。这是一首手语歌,听说---它还有一个感人的故事,深深地震撼着我们的心灵深处。
有一个天生失语的小女孩,在她很小的时候爸爸就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天早出晚归,回家时都要给她带一块年糕回家。一天,下着大雨,天很晚了妈妈却还没有回来。小女孩便顺着妈妈每天回来的路去找妈妈。她走了很远很远,终于在路边看见了摔倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音…
雨一直在下,小女孩哭了很久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。她想:妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心自己吗?于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活下去,让妈妈放心地走……
小女孩在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……
每当听到这首歌,我的心都被一种精神深深地萦绕着。是一种什么精神在鼓舞着我呢?是爱!当我呱呱落地起,有多少人在默默地关怀着我呢?父母生养了我;老师们孜孜不倦地教导我;同学们在我遇到困难时鼓励我、帮助我……虽然我不能完全的报答他们,但我没有忘记他们,一颗感恩之情永远在我心中。