感恩作文
拥有一颗感恩的心,会是每个人的生活更加幸福美满,也会世界变得更加美好。今天,我就尝试了一次。星期天下午,我闲着没事做,就帮妈妈干起了家务。首先,我把拖把浸了浸湿,就开始拖地。
我拖呀拖呀,还没拖到一半,就已经累得气喘吁吁了。等到我拖完地,真可谓是腰酸背疼了!我一屁股坐在沙发上,大口大口地喘着粗气。坐了好一会儿,我才起来继续干。下一个目标是楼梯。我把拖把洗了洗干净,又把放在楼梯口上的拖鞋仔细擦了一遍,就开始拖楼梯。我一级一级地把楼梯拖了两遍,终于,楼梯也被我拖干净了。妈妈一个劲儿地夸我能干,我的心里就像吃了蜜,甜滋滋的。最后,只剩一扇大门没擦了,下面我擦得着的地方我用块毛巾擦了几遍就干净了。可上面的地方我擦不到,只好在下面干着急。
突然,我灵机一动,想出了一个好办法。我拿了一把拖把,把它洗干净,又挤了挤干,这样,它就不会滴下水来。我举着拖把慢慢擦着,但我的个子太矮了,还是擦不干净。我又拿来一把椅子,站了上面,这才擦干净了。现在,我终于体会到了做母亲的辛苦。所以,我决定利用双休日来帮妈妈分担一些家务,让妈妈少操点心,多休息会儿。