开学第一课观后感400字作文
今年的《开学第一课》别具特色,它给我们讲述了:反法西斯战争期间,发生的令人感动的故事。
今年的《开学第一课》令我印象最深的是第三节课。一开始,王小丫老师为我们打开了第三课的大门。撒贝宁老师告诉了我们飞虎队之所以叫飞虎队,是因为在他们的飞机机头上画着鲨鱼,但是中国人不知道鲨鱼,就误认为老虎。孙九宏老爷爷给我们讲述了当时营救美国飞行员的场景。
《开学第一课》感人肺腑的故事和热血沸腾的歌曲,使我想起了今天的美好生活。在今天的幸福生活中,有些人挑三拣四,要是是在当时,连饭都吃不饱的时候,还有什么好挑剔的。法西斯分子的到来,使中国民不聊生。而在世界和平的今天,我们应该更加珍惜拥有美好生活的机会。
开学第一课让我了解了许多鲜为人知的故事,还让我知道了日本法西斯的种种暴行。告诉我要加倍珍惜今天的美好生活。