“回来啦,宝贝”,妈妈一边做饭一边忙着问我:“期末考试成绩出来了吗?考得怎么样?”
“恩”,见我一脸的不高兴妈妈就再也没问。
我疲惫地放下书包顺手把电视机打开,“看看你外套也不脱,饿了吧?妈妈给你做好吃的啊”
不知怎么,平时我那么喜欢看的节目今天好像一点意思都没有,我两眼呆呆地望着电视屏幕想起了今天公布考试成绩的场面:作为平时班里优等生的我,当听到老师念到的前几名里没我的名字已经很诧异了,可往下盼了很久还是没我。。。。。终于。。。。。,也许霜打的茄子就是用来形容当时的我吧。
“爸爸回来了,开饭罗!”,关上电视我无力地坐在饭桌前。“这次考得怎么样?达到爸爸给你定的奖励标准了吗?”爸爸筷子都没拿起来就忙不堪的问我。“算了,算了!先吃饭吧。”妈妈边递给爸爸筷子边替我挡住爸爸的问话。“考得很不好”我低垂着头,眼泪不由自主地流了下来。
沉默了许久,爸爸对妈妈说:“明天正好周末,你带他去游乐园玩吧”,
看着我疑惑的目光爸爸说:“固然我们很在乎你的成绩,但成绩也不是衡量一个学生综合素质的唯一标准。只要你努力了,爸妈就没什么说的了。相对于成绩,爸妈更想要你有个健康的身体和快乐的心情。希望你下次能取得好成绩哟!”
看着爸妈宽容的微笑,我内心在暗暗的努力。。。。。。。