科技馆800字作文
上海是一个繁华美丽的大都市。五一节,我、舅舅、妈妈和哥哥一起游览了上海科技馆。
我们首先进入了“森罗万象”展区。这是一个假山洞穴。刚进洞口,突然响起蝙蝠“吱吱”的叫声,令人毛骨悚然。我一抬头,原来是头上的发声器在捣鬼。两旁还挂着栩栩如生的蝙蝠模型,令人身临其境。前面是滴水洞,岩石上长满青苔,一棵棵水生植物正昂首挺胸。滴水洞里坑道复杂,好像走进了迷宫,我们呼吸着新鲜空气舒服极了。旁边是蜘蛛展,一进入蜘蛛展厅,上面的一个巨大的电动蜘蛛就吸引了我的视线。旁边的标本柜里展出了许多我从未见到过的蜘蛛。这时,我忍不住把蜘蛛标本拿到显微镜下看,看见了蜘蛛的微毛,特异的四肢和口器的形状。知识窗上的图解让我长了不少见识。
再往前走,进入虚拟工作室。这里讲述了信息的传递以及解码与编码。我们看着一座座信息传递史的雕像,想到了计算机的发展:古时候,信息传递靠得是烽火台,接着是邮件、电话到现在的因特网。最有趣色属电子训狗了,屏幕上会出现一条可爱的小狗图像,你只要拿起麦克风,对着它下命令,主版就会对传来的声音信号进行处理,并指挥显示器上的图像做出各种动作。
走出虚拟工作室,进入地壳探秘。一进去就是一个巨大的地球仪正在旋转,墙上正在显示地球之最。迈进像秘道一样的第二室,一块块光亮的矿石令人目不暇接。最珍贵的是玻璃柜里的化石。有巨大的恐龙化石,还有极小的玄武蛙,巨大的鰔。地球竟是这样充满了奥秘。穿过古色古香的阶梯,一银幕正在放映着火山爆发时的场景,滚滚岩浆正在向下流动,冷冻以后便凝聚成玄武岩、花岗岩。里面还有许多知识游戏,比如海底探石油,哪里有煤等等。
走呀走,是机器人的世界。一只只灵巧的机械手正在抓取手包,还会发出美妙的音乐。我还和机器人下五子棋呢!机器人一个单挑两个。但是无论我怎么走,都被机器人拦住,最后被机器人打败了。原来这棋盘是特制的,里面装着光导体。我下了子,棋子就会把这个单位的光遮住,机器人就能知道我在下什么棋,再用下载在脑子里电的公式把我打得落花流水。我不禁感叹,人类的科技真是伟大。 最后一个展区是“人与健康”,墙上的许多插图让我们更好地了解自己的身体。还有一个“身体工作室”,人们可以用健身器材来测验自己是否健康。中心是一个DNA的巨大塑料模型,我们的身体也是由这些细胞组成的。
科技馆游览已近尾声,可我真的不想离开!