我想对你说作文
亲爱的妈妈:
您好!我多想依偎在您的怀里,让您倾听我的诉说。 我生活在一个两点一线的世界里,从学校到家又从家到学校,是那么枯燥无味,我多么向往与大自然的亲密接触。
有一次,我看见几个同学兴冲冲地背着包去参加夏令营,心中非常羡慕,当时我问您如果学校举办夏令营,您让不让我参加时,您满口答应,我兴高采烈地一蹦三尺高。可是,前年,学校举办夏令营,我为参加而征求你的意见时,回答我的却是一个无情的“不”字,当我提起往事时,您却白了我一眼:“我什么时候说过?”“要利用暑假来复习功课哪有时间去玩?”似乎忘记以前的话,这件事像一把利刀刺的我阵阵心酸。 今年我十岁,其实还是个孩子,多么渴望和朋友们一起欢乐的玩耍啊!可是一个星期日,几个要好的朋友来找我玩,当时我正在吃饭,您告诉他们,等我吃好饭就下去找他们玩,可没想到等我完后您却像什么也没发生似的,再也不提下去的事,您不想让我玩的心情我知道,但是您欺骗了我的朋友,您知道被欺骗的心情吗? 自从您一次次地减少我玩的次数的那一刻起,书就成了我的益友,没想到您边我惟一的朋友也要剥夺。您还记得吗?有一次,您答应我写完作业后可以看书。
等我写完后,你又以时间还早复习一会的理由让我写习题,忘了对我的保证,虽然您最后让我看了十几分钟的书,但是您知道我是多么的失望。
妈妈,我想对您说:“玩,是孩子的天性,请给我一个自由、七彩的童年!”
此致 敬礼!
您的儿子:张继豪
2006年6月8日
在浩瀚宇宙中,有太多令人琢磨不透的东西,我是多么向往了解那神
秘的世界啊。然而,妈妈,我却忽略了在身边的你――我的母亲。
妈妈,一个多么温暖的词,而我曾经忽略过它的含义。妈妈生我
养我,付出多少的艰辛,而我有时却对母亲呼来唤去!妈妈,在这
里,我要对您说一声:对不起!
平时,老师总对我说,要观察身边的一点一滴,才能写出好的作
文来,我总是拿您当原型,写出一篇又一篇感情丰富的文章。然而我
现在却突然发现,我一直没有把您好好的读懂,没有读懂您的爱。原
来,不求回报的母爱一直在我身边默默的在为我付出。
我依然记得您给我说我小时候得故事,尤其是您生我时的艰辛:
那是一个寒冷初春的凌晨,我在您的肚子里静静的躺着,突然,您觉
得感受不到我的心跳,于是便找来医生。经过漫长的等待,我有幸安
全的来到了这个充满爱的世界。
妈妈,我没忘记您肚子上的疤痕,那条长长的疤痕验证着我的出
生。我本是个弱小将危的胎儿,是您的爱,给了我生命,使我发出第
一声啼哭。我没忘记当时您搂着我时脸上疲惫而欣慰的微笑,对我喊
了一声“宝宝”;我没忘记您在家具上贴的家具名称的识字条,对我
说:“宝宝,这是门,这是床,记住了!”……在转眼间我成了大姑
娘,您给予我正确的教导,我仍没忘记风雨中,您给我撑起了一把
伞。我知道,在您眼中,我仍是那小小的“晓晓
”。
今年,我12岁了。不论什么时候,我都会记得您。妈妈,我是一
颗将开的花蕾,您是那挡风遮雨的绿叶,有您在,我就有力量!
妈妈,我长大了,我会照顾好自己,也会为日渐年迈的妈妈心中
升起一轮红太阳!