生命作文
在我们壮观的地球上,孕育了一种神奇的珍宝—生命。生命是宝贵的,它发明了文字,它发明了房屋,它发明了社会,它发明了食物。生命犹如正艳的牡丹竞相绽放在人间。可是,在街道上,在车轮下,一朵朵灿烂的生命之花却过早地凋零。
生命是美好的,文明是悠久的,没有了它们,就如同鱼儿离开了水源后插翅难逃死亡命运一样。可是,如今科技发达了,很多人将文明出行置之度外,胡作非为地拿生命开玩笑。我父亲的同事,他的老父亲清早出去买菜,因无视交规横穿马路,结果被摩托车所撞,过早地躺进了医院。本来一个老人是可以在家里颐养天年的,但是因为不文明出行,只能躺在病床上经受疼痛的折磨。而世上又有多少人不珍爱生命,遵守交规,连生命都赔了进去。这些血淋淋的事实,还不足以警示后人?
马路是人类的帮手,又是人类的杀手。马路让多少人奔驰行走,又让多少人命丧黄泉。如今,马路上车多人多,我们更应该文明出行,恪守交规。我们是祖国的花朵,每当我们要在出行时偷懒省力时,想()想父母,想想祖国,想想我们的美好年华。红灯停绿灯行等交通规则我们应该牢记。珍爱生命,文明出行,从我做起,从大家做起。
生命是美丽的,是脆弱的。马路是伟大的,是可怕的。每当我们出行时,就应该想想交通规则,想想宝贵生命。珍爱生命,文明出行,你的每一次遵守,世上的生命之花就会开得更加艳丽,更加美好。