生命作文
生命很美好,却很脆弱;平安很贴切,却很遥远。当生命与平安无力地转辗于现代文明的时候,我感触良久,终于,强忍不住,仰天长啸,发出人类原始的呐喊:关爱生命,平安出行。——题记
在人类文明发展史上,中国创造了许多令人骄傲的世界第一。令人痛心的是,如今车祸也成了世界第一。进入21世纪以来,中国已经连续3年每年死亡人数突破10万大关,这个数字相当于一年消失一个
记得曾经亲眼目睹一件交通事故,一幼儿园的教师带领学生过马路回家,一 个
曾有一首名为《天堂里有没有车来车往》,记述一场车祸夺去了一个无辜少女的生命,在歌的结尾,歌手对这个少女表达了深深的思念——“但愿天堂里没有车来车往”。然而,我们没有生活在天堂,我们周围车来车往;在享受现代文明带来的便利时,我们也面临着随时来临的灾祸。这就要我们增强面对交通事故的自我保护能力,时时做到遵守交通法规,这既是一个现代公民的基本素养,更是对他人与自我生命的呵护。在滚滚车轮托起的生命天平上,无论普通人还是地位显赫之人,无论是一贫如洗的乞丐,还是腰缠万贯的富翁,他们的分量是相等的。死神既不会因为你特殊绕道而行,也不会在乎你无权无势不去理睬。因此重视交通安全,是我们每个人的义务,我们无论如何都要做到,这不仅仅是为他人,也是为自己架起一道生命的屏障。
车祸没有国界,任何国家都难以杜绝车祸的发生。但是,在一个责任与良知发育健康、法制环境健全的国家,完全可以把车祸带来的生命和财产损失降到最低点。