我爱妈妈作文
今天我在报纸上看了一篇关于母爱的文章。说的是一有位伟大的妈妈为了让自己的孩子能和正常的孩子一样上学,而省吃俭用,在捡破烂的途中因为饥饿过度酿成车祸的故事。多伟大的母亲啊!孩子叫国大,今天9岁了。他的爸爸早在他出生不久就去世了。家里很穷,为了生活,国大和妈妈一起过着捡破烂的日子。日子一天天过去,国大到了上学的年龄,可是因为太穷,上不起学。于是妈妈自己舍不吃,吃点果摊上坏的水果,还有一些别人给的食物,甚至衣服都是别人扔的。。。。。。
妈妈为了攒钱能上国大和正常孩子一样上学。这天一大早,国大还在梦境里和同学们玩耍,妈妈为了能多捡些破烂,没有吃上任何一点东西就早早出去了。由于饥饿过度,以至妈妈在关键的时候眼花头晕,妈妈甚至没有看到对面过来的车辆。。。。。。。悲剧就这样发生了。看到这里,我哭了,多么伟大的妈妈啊!看完了以后,我想起了我自己的妈妈,我的妈妈不论寒冬腊月,还是盛夏酷暑,都是起早贪黑的送我接我上学回家。妈妈一直在细心的呵护着我成长。妈让我吃好的,穿好的。从来不让我饿着,冻着,在我成长的过程中保护着我。关心着我。妈妈说她的愿望是让我好好学习,快乐健康的成长,而我的愿望是让我早点长大,好好工作以后也不让妈妈饿着,冻着。让妈妈笑口常开,长命百岁!感谢妈妈生我,养育我,陪伴着我!
妈妈爱我!我爱妈妈!我还有一个愿望:希望天天所有的妈妈健康!幸福!长命百岁!