老师不在的时候500字作文
老师不在的时候,正可谓是 “山中无老虎,猴子称大王。”每个星期五都是我和王晨曦值日。(我管早读,他管卫生。)这可把我害苦了。老师在班上时,教室里是书声琅琅。可每当老师一走,教室里又变成了另外一种“书声琅琅”了。“来的人不要讲话。”这句话变成了我们每个值日班长的口头禅了。
那天早上,温老师有事没有来。班上的同学就像猴子一样的难管。到了早读的时间了,我站在讲台上喊了几遍“不要讲话”,他们都无动于衷,只有少部分的同学听我讲话,开始认真的读书,其余同学依旧是我行我素。
有的同学在和同位说着话,有的同学在悄悄地改着昨天晚上回家写的数学家庭作业,有的同学明目张胆地在看着小人书。这时,戴晶晶把手高高地举起,我走到戴晶晶的面前,她对我说:“王邓芃打我。”王邓芃说:“是她先打我的。”这边没有调解好,那边又来了。徐月飞把我叫过去,说于鹏用像颗粒一样的东西弹她。我说:“你们先读书,下课再说。”周楠最为猖狂,竟然在我的眼皮子底下,大声的唱着歌。我二话不说,还是先用老招数:从讲台上拿起粉笔,在黑板上写着:“批评全班”这四个字,这招还真有用啊,同学们个个拿起了书,可是等我把它擦掉时,声音渐渐地小了下去。这时,做操铃声响了起来,我总算是松了一口气。
老师啊老师,您千万别不在班上啊!