老师不在的时候500字作文
俗话说,“老师不在校,学生乱了套”,这句话用在我们班上,真是太贴切了。
在四年级的一天,广播里传来这样一句话:“请全体老师第三节课到四楼办公室开会!”短短的几句话,令同学们欢腾不已。
“叮铃铃”第三节课的上课铃打响了,教室里立刻炸开了锅,讲话声如潮水一般,一拨刚退下去,另一拨又赶了上来。我们那极负有责任心的班长在讲台上施展她那足以把玻璃震碎的狮吼功,对我们喊了一遍又一遍,可同学们却无动于衷,讲话的讲话,听歌的听歌,丝毫没有把手中的活放下来的意思。我呢?我当时正想,一定要好好把握这次机会,别让它像泥鳅一样滑走了。于是,我就弯下腰准备拿一本课外书来看。“啊!”我那凄厉的叫声响彻了教室。“怎么了,怎么了?”我同桌问。“有、有、有蟑螂!”“啊!”我同桌的惨叫再一次响彻了教室。过了半秒钟,我反应过来,急忙把抽屉里的书抱出来,不让那蟑螂碰到。“快把它赶走!”我们费尽周章,用尽了九牛二虎之力,可蟑螂死活就是不肯走。它那双圆不溜秋的小眼睛看着我们,好像在说:“呵呵,这里太舒服了,无论你们怎么赶我我都不会走的。”哼,你不想走我偏让你走!我把桌子一倾,蟑螂掉出来了。然后我以最快的速度跳上凳子,大喊:“打蟑螂呀!”只见这时,蒋小雨一个箭步冲上来,“啪”地一脚踩死了蟑螂。
这就是老师不在的时候。