军训作文
随着开训典礼的进行,一个类似于《星梦缘》中的“魔鬼训练”就业将随之展开。在这之前,从9点开始的领导讲话、教官和学生代表宣誓,到人民解放军1109部队的表演,咱脚都酸了。不过教官那几个方阵才叫整齐,连军体拳都感觉像是一个人在表演,整个表演方阵博得了阵阵掌声,我事故发自内心地佩服,这些都是在风雨烈日下训练出来的,着实给我们提了个醒,要想收获,必须付出。
当开训典礼结束,我们的训练也在紧锣密鼓地准备中,只要每个班安排的教官和班集体见了面,长达12天的艰苦训练就被打响了正式训练的第一枪。传授了站姿的要领后,一声“立正”把我们定格在了那一个姿势里。
第一次,5分钟;名曰找感觉;
第二次,20分钟。然而教官开始说只有5分钟,却站了4个5分钟,后来他结束道:这是给我们希望。晕!
继高一军训后三年的进提那,我们发现一句更有道理的话:希望越大,失望越大。有一部分人,晕了。这部分人里,幸好,暂时,还没有我。
还有一件需要提到的事。今天上午,下着雨,间断性地下的,不过下得还比较大。
上午的雨相对于下午的雨来说,真是小巫见大巫,因为上午的雨没能够阻止我们正常训练,而下午,教官只能在大礼堂给我们讲国防知识,将近一个小时的演讲,让全身湿透的我们昏昏欲睡。当教官让大家到寝室等待指导整理内务的“特赦令”后,我们又冒着大得我不知道怎么比喻的雨回到了寝室看着杂志,等着教官的到来。
但是,今天下午的雨,也的确让不少人兴奋了一回。