母亲节400字作文
5月10日是母亲节,是天下妈妈最快乐的日子。
母亲节前一天,妈妈店里的工人请假,没人帮忙。我主动要求当妈妈的助手。
第二天,我去妈妈店里,妈妈看到我说:“有儿子帮忙干活,心里真开心!”妈妈店里事情很多,看着妈妈忙里忙外的身影,我想:妈妈真辛苦!一会儿来了个电话,说是到货了,叫我们去接货。可这时,爸爸还没有到,妈妈决定让我看管一下货物,我点齐货物,然后靠在货物上休息,耐心地等爸爸。等爸爸的时候,我还帮妈妈找零钱,帮她把货物装进箱子里打包……我成了妈妈的得力助手。
快要下班的时候,我想起今天是母亲节,对妈妈说:“妈妈,今天没有给你过母亲节,对不起!”妈妈悄悄地对我说:“这个母亲节,是我过得最快乐的,因为有你这个小助手,谢谢你!”
我心里暗暗地想:这些都是我力所能及的,在母亲节能为妈妈做事,也是我的快乐。