老师的800字作文
从小到大,爱一直陪伴着我,父母的爱如涓涓细流,亲人的爱,如冬日的暖阳,朋友的爱,象夏日凉风……而老师的爱,那严厉外表下裹着的浓浓的爱,令我振作,催我奋进,每每回味,心中都会涌起一股暖流。 今年,我来到梦想已久的实验中学读书,心里很高兴。
可是不久便发生了一件令我十分羞愧的事。从这件事中,我感受到了老师的深深的爱。实验中学对午睡纪律要求十分严格,可是我从小到大从来就没有午睡的习惯。第一天中午,我在宿舍里翻来覆去睡不着,老师就让我到教室里睡。没有资格在宿舍午睡的我,在教室里仍然是恶习不改。后来终于发生了一件不幸的事情。那天中午,我与小A、小B、小C在教室疯玩一种想象小游戏。正当我们笑着、玩着、开心得如同自由的小鸟、玩得不亦乐乎的时候,值日老师闪电般地袭来,就像罩了一张网,我们这群小鱼全被网住了! 这件事很快被班主任李老师知道了,我心里七上八下忐忑不安。她很严肃地批评了我们。
听着老师的话,我深深地知道自己错了。一个人生活在群体中,必须要守规矩,没有规矩不成方圆。如果每个人都像我这样不守纪律,那么一个班级六十多人怎么管理,这么大的学校又怎么管理?想着这些我心里酸酸的。正午的太阳似乎更猛烈了,不断地喷着火焰,刺眼的光线此时也像扎在我的心上,让我浑身不自在。再想到老师说我不能呆在宿舍里,又没有资格留在教室里,那我又要到哪里去呢?想着想着我又害怕起来。我觉得我的心里就像揣了一只小兔子,怦怦直跳,而我的脚似乎也变成了铅块,很重很重。老师像是看穿了我的心思,看了看我,说:“唉!你呀你,我真不知道怎么说你才好,你呀,就到我办公室睡吧!” 我如释重负,那颗悬着的心也终于落了下来。
我从老师严厉的目光中,仿佛看到了她那颗热爱学生的慈母心,我顿时泪流满面。 这就是我所经历的午睡风波。这件事深深地印在我的脑海深处。而老师说的“没有规矩,不成方圆”这句话,也一直在激励着我,要做一名守规矩的好学生。 我知道,老师的爱与父母与亲人的爱是不同的,那是一种严厉的爱,爱中有批评有警醒有激励有鞭策,这种爱驱使着我成为一个全面发展的好学生,做一个优秀的学生。
当我趴在那舒服的办公桌上午睡的时候,我心里感觉到无限温暖,而老师那严厉而温柔的爱,已化成一股暖流,潜入了我心底。 感谢老师,我爱老师!