习惯500字作文
“我习惯你走在我的身后,无论什么要求你全都接受……”耳边又响起那熟悉的旋律,跟着它的音符,脑海浮现一个熟悉的轮廓。又想到他了——最贴心,最知心的人。他是我的蓝颜知己,又是我的“守护者”。他,就是我最亲爱的哥哥。
哥哥是小时候陪我时间最多的人,他比我大六、七岁,记得小时候无论我怎样调皮,他都会保护我。记得那时候的我总喜欢到处跑着去玩。我从不会担心什么,因为我知道有哥哥保护我。就这样,我在前面走,他在后面默默的跟着,我不怕会迷路,因为有哥哥会记得回家的路。
有一次,我被他跟烦了,大声地冲他吼“为什么总是跟着我?你没有事做么?我已经长大了……”他依旧平静地说:“因为我是哥哥啊,哥哥就应该保护妹妹的。”我觉得他说得很幼稚,生气地回到家告诉妈妈。妈妈笑着说:“你不应该怪你哥哥,你三岁时,哥哥总是认为你很烦,便总让你自己玩。有次,我把你交给哥哥照顾一下,结果你跑丢了,哥哥找了你一个晚上。从此哥哥就再也不像以前那样了。”我终于明白了,哥哥是爱我的,我却嫌弃他了。
我七岁时,哥哥上了初中,由于是住宿,回来的次数就少了许多,但每次只要他回来,我都会缠着他陪我出去玩。而他,一直跟在我身后,我开玩笑说:“哥,虽然我习惯了你跟在我的身后,但是好尴尬啊。”他轻轻笑了笑,没有说什么,依旧跟在我的身后……
一晃又七年过去了,如今的我已经是一名初中生了,哥哥也有了自己的忙碌,回来的次数更少了,就算回来一次,也不一定可以见到我。真的好怀念小时候……
“我如果能够让时光倒流,高傲不再有,毫无保留……”