家的味道500字作文
有人问,家的味道是什么呢?让我来告诉你吧!
首先,家的味道,是甜的:
昨晚,在我打开家门,走进去的一刹那,一股甜甜的味道迎面飘来,使我一天的疲倦都烟消云散。我知道,这是家,是我熟悉的家,是我熟悉的家的味道,那是甜甜的,甜甜的糖果的味道,一下子滋润了我那干枯的心田。
然而,家的味道,又是苦的:
当我闭上双眼,脑海里立即浮现出了家的样子,然后,我又闻到了一股味道,那是——嗯……NO!!!那是难闻的中药味!然后,这苦苦的味道又从我的眼睛中涌了出来,我不知道那是什么,但那应该是,是人们所说的“眼泪”吧!
接着,家的味道,是酸的:
当我躺在学生公寓的床上,听到旁边床上的同学在跟父母打电话,又一股酸酸的,像酸梅一样的味道随着空气从窗户的缝隙飘来了。顿时,我的心里酸酸的,鼻子里也酸酸的,然后,酸酸的眼睛中留出了一些酸酸的东西,我也不知道是什么,但也应该是那个什么。哦,对了,是,是人们所说的“眼泪”!
还有,家的味道,还是辣的:
下课了,有一位女士在教室外徘徊,然后,我们班的一位同学出去了,他的脸上洋溢着幸福的微笑,因为,因为那是他的妈妈呀!他的妈妈来看他了!突然,四面八方都涌来了一股辣辣的,像朝天椒那样的味道,辣得我的心里真是百爪挠心啊!辣得我的眼睛中又涌出了辣辣的东西,我还是不知道那是什么,但还是应该是人们所说的“眼泪”吧!!!
家,当然不止是这些味道。
家,还是涩涩的,是……