科技馆作文例文
今天是个高兴的日子,因为老师就要带我们去参观南京青少年科技馆。我们坐上了豪华大巴,车外风景如画,有金灿灿的油菜花,绿油油的小麦,连小鸟也在为我们歌唱。车内喜气洋洋,歌声不断,不知不觉就到了目的地。科技馆成半球形,它共分四层,有四个展区,分别是知识海洋展区、儿童科技乐园展区、宇宙探秘展区、地球万象展区。
我对地球万象比较感兴趣,我来到了二楼,刚站在“怒发冲冠”的仪器面前,一个阿姨按下了开关,周围几个同学都狂笑不止,搞得我丈二和尚摸不着头脑,睁大双眼,一个同学捂着肚子,忍着笑说:“你回过头看看吧!”我转过身对着镜子一看,连我也吓了一跳,这还是我吗?一根根头发笔直地站着,面部狰狞像一头愤怒的狮子,我不明白是怎么一回事?阿姨给我解开了谜团。原来场内有电磁波,这电磁波是可以变成推力的,这些推力可以把你的头发给往上推。
玩完这个游戏又被几个小朋友的喊声吸引过去了,我看见几个小朋友对着话筒说了一句话,那声音很大,这时从鱼嘴里喷出了很高很高的水花,那个小朋友又说了一句话,那声音很小,水花也很低,我心想,声音大,水花就高,声音很小,水花就很低,这是为什么呢?等我看完了介绍才明白了。原来我们发出的声波,通过自动装置,可以把声波转化成电能,而电能成动力,推着水喷出鱼嘴。
在科技馆里我还知道了各类数学知识模型、高压放电、污水处理。。。。。。。通过演示和模拟,让我深切体会道,大自然有无穷无尽奧秘,随着科学技术的发展,一个个谜团将被解开。啊!时间过得飞快,集合的哨声吹响了,同学们都依依不舍地离开了。