中秋500字作文
又到一年中秋节,这是个全家团圆的日子,月亮分外的明亮,在这寂静的夜里我们一家和弟弟一家来到院子里赏月。人们常说月到中秋分外明这句话很有道理。月亮带着一缕淡淡的金光来了它先是一个白道儿再是半圆渐渐的满圆了。
在月光柔和的照耀下一条灰色的小河好象一面明镜圆圆的月亮映在水里仿佛一瓣橘子。
月亮白的那样可爱那样纯净。就象一位害羞的姑娘用面纱遮住了自己的半边脸。
看着看着我来到了一个黑乎乎的一点亮光也没有的地方。我心想这是哪呢?正在我充满疑惑的时候这个黑乎乎的地方变成了一个游乐园。原来我来到了我渴盼已久的月球游乐园。最开始只有我一个人慢慢地人多了起来渐渐的人越来越多我站在人群中不由自主地向前走。好不容易才走到一个人要少一些的地方坐下来。这时一个小女孩走过来对我说:姐姐能和你交个朋友吗?我说:当然可以。我问她:你叫什么名字?我叫张乔洁我家人平时喜欢叫我豆豆你也叫我豆豆吧。
随后我们又来到公园。这里的玩具和地球上的玩具不一样并且很有趣。地是玻璃铺的就象一个滑冰场;墙是黑珍珠一颗一颗地砌上去的就像仙女住的地方一样美丽这里的玩具太多了看得我眼花缭乱。
我们又来到了广场、图书馆、超市
天很晚了豆豆让我到她家过夜我想妈妈不知我在哪她会担心的我还是要回家去。
叮叮叮我的闹钟把我惊醒了原来这是一场梦呀。如果那些事真是真的那该多好啊!
我相信不久的将来月球一定会成为人类的另一个家园!