成长400字作文
读幼儿园时,我看见一个大哥哥在扶一位盲人过马路,脖之上挂着一条正在燃烧
的火焰似的红领巾。从那时起我对红领巾一见钟情。一回到家我就迫找一块红布,把它剪成三角形,挂在脖子上。我来到镜子前左照照、右看看,心想:我要是有一条真红领巾那该多好啊!转眼间我也上小学一年级了,读了一个多月书后,有一天老师面带微笑地说:”我们班有十位同学可以加入少先队员。”他们分别是:阮佳琦,章柳瑛,我侧着耳朵倾听着,当报到第八名杨涛时,我差点跳起来,心想:梦寐已久的愿望终于实现。从此,我更加严格要求自己,再也不像以前那样一回家就打开电视机,看爽快了才翻开作业本草草地涂 上几笔,就了事了。而是一回家就放下书包,拿出作业本认真地做作业,等爸爸妈妈下班回来,我基本完成。妈妈看了我做的作业,微笑着说:“我们的孩子变好啦!”以前上课,我坐久啦,屁股像个橄榄似的坐不住,现在我把老师说的每一句话都深深地印在心里,同时,我也坚强,懂事啦。经常帮妈妈干家务。
啊!红领巾伴随着我成长。