最美的风景作文例文
人生旅途总是在走走停停中度过,也许你去过繁华的大都市,也去过静僻的小乡村。你梦想着哪天能够踏出国界,去往欧美,可是某些条件因素阻挡了你的脚步。没关系,我带你去一个不出国界也能领略意大利风情的地方——佛罗伦萨小镇——一个有着精致美丽的名字并且令人遐想的地方。
繁华的大都市给你带来的不是愉悦的心情,反而是一股无形的压力。车水马龙的交通状况,忙碌的上班族匆忙解决他们的早餐,奔波于这样一个快节奏的城市中,他们在和时间赛跑,以至于忘了停下脚步去欣赏周围的环境。静僻的小乡村是能够给人们一片放松的空间,它看起来是那么简朴,那么接地气。在我看来,佛罗伦萨小镇就是都市和乡村的结合体,它把乡村的地气带到这里又不失地位,接纳了都市的商业却不显拥挤与喧闹。
来到佛罗伦萨小镇,一出站便感受到温暖的阳光,那么柔和,仿佛是在欢迎远道而来的客人。我顿时爱上了这个地方,尤其那些久居城市的人们来到这里,蓝天白云也显得奢侈。进入小镇,仿佛置身于了一座城堡之间。历史告诉我,这并不是一种错觉,因为两个主要入口处的塔楼设计灵感就是来自于圣马可广场和一个中世纪的城堡。穿过复古意式的庭院和长廊到了小镇中心,你会看见贡多拉小舟在清澈的运河上漫游,这场景我们似乎在哪里见过?是的,澳门威尼斯人度假村前面也有一条类似的运河泛着贡多拉。而他们的共同来源便是意大利的佛罗伦萨。灯饰、雕塑与绿色植被点缀着一座座意大利式经典建筑,在加上上空的蓝天白云,更是一幅清新亮丽的风景。漫步在优美的拱桥、优雅的广场和喷泉,浪漫的氛围让人仿佛穿越到了16世纪文艺复兴时代的意大利小镇。
如诗如画的意大利建筑群不仅弥漫着人文气息也把时尚味道带来了。在这里,你可以约上三五好友一同感受世界奢侈潮流品牌的魅力,也可闲庭信步于圣马可广场亦或者沿着大运河两岸游玩,累了坐在长凳子上稍作休息,猜测坐在贡多拉上的游客的心情,或者抬头仰望天空,如此湛蓝的天色是你在都市无法轻易见到的。并且这种湛蓝,能够唤起你内心深处的宁静。
最美的风景,不仅仅是指它的景色可人,更主要的是它能使你的心情也因此美景而美丽。在我看来,佛罗伦萨小镇做到了。如果你累了,请先停下脚步,到佛罗伦萨小镇走一走,它会缓解你的压力,释放你的心情。然后再整理行装,继续迈向人生旅途。