最美的风景作文例文
今年,秋的脚步来的不声不响。
那些即将在秋的怀抱中凋零的老叶,固执的依偎在干枯的枝干上。可枫叶却是很守时的褪下绿色,将自己染成红色。
枫林,红了一片。
踩着叶毯上的枯叶,发出“沙沙”的声音,阳光从叶与叶之间的空隙投射到我身上,暖洋洋的,我舒服得眯起了眼。这片普通的树林,因为这一抹红,凭空增添了几分浪漫的气息。或许,这就是“秋”最感性的一面吧!
“一人,一半”充满着稚气的童声传入我的耳朵。寻声望去,是两个六七岁的小男孩。一个小男孩拿着一个快要融化的蛋筒冰淇淋,咧着嘴开心的笑着把冰淇淋递给另一个小男孩,另一个男孩还不会客气,便大大咬了一半后把冰淇淋递回去了。两个小男孩,手牵着手,蹦蹦跳跳地跑远了。枫林中还漂荡着他们甜甜的笑声。
转身,看见木椅上坐着一对年轻的情侣,少女把头靠在少年肩上,她精致的脸庞上绷紧着,带着一丝紧张。她开口了:“你爱我么?会给我幸福吗?”少年看了少女三秒后说:“很爱”少女脸上松弛了些,“我们会幸福,我会是世界上第二幸福的人,因为我会让你是最幸福的!”少女脸上满是甜蜜,还有一圈红晕,不好意思的把头埋入少年怀里。
我感到自己脸颊上的微烫,连忙转移了目光。
一个中年女人小心翼翼的搀扶着一个满头白发的老人走了出了家门。老人气色红润,鼻梁上架着一副很厚的眼睛,全身散发出的书香之气让我觉得这是位退休的老教师。老人倾着头,仔细捕捉着中年女人的每一句话。
“妈,你还记得我12岁时冬天的那个晚上吗?那时我因为作业多而心烦意乱,你当时回来后就扔下了一句话和一串印在雪地中清晰的脚印,那句话是‘在书房里,书可以压倒一切’之后你的背影消失在雪地里。我慢慢的领悟到了那句话得含义,同时,那串脚印也烙在了我脑海里……”老人听后,嘴角轻轻的上扬,这笑里藏了太多的意思,我一时还不能完全理解,但我知道这笑里有着自豪和骄傲。
夕阳渐渐下沉,远处,晚霞越发越灿烂了。而远处,红枫似火:红枫,胜火!
人性的感召与大自然的纯净在我看来着两者融为一体后便是我心中最美的风景。