生命400字作文
热爱生命是人类的基本,像一些服毒自杀,患了白血病、非典、艾滋病就等死的人就是不热爱生命的。像张海迪她患了那么重的病但她并不放弃生命,仍然那样坚强地面对生活。
张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位瘫痪,她因此没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪庆15岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。在那里给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难,学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,在莘县期间,她无偿地为人们治病一万多次,受到人们的热情赞誉。
张海迪的这种热爱生命的精神令我震惊。是什么东西促使着张海迪这样地热爱生命呢?想了很久我才明白,其实这是要靠自己的思想:我要好好的活下去,不能只睡在床上等死,那一生就活的没有任何意义了,那样我这个人生下来有什么用呢?像张海迪一样乐观的人也有,像海伦凯勒等。
我知道了人的生活是要创造的,好好创造,生活肯定会美好起来的。
最近,我学了一篇文章《只有一个地球》,读了以后,心中充满了恐惧
越想越害怕,是的,地球对于一个人来说是多么的重要!
地球,它的确很美丽,在宇宙中就像一位披着蓝色纱衣的天使。但是,现在
的地球已不像往常那样漂亮年轻,反而变得越来越“老”了!这个幕后凶手到底
是谁?令人吃惊的是,凶手竟然是人类!
唉,人类确实破坏了地球。而且他们毫无规矩,任意毁坏资源。逛逛大街上,
你一定会发现有人随地吐痰;看看如今的森林,那些大树早就被伐木工人剃成“光
头”!…… 张弘泽最近从书上看来了一个震惊全班的新闻:“50年,最多50
年过后,那些矿产资源将没了!“这一消息惊动了所有同学。你想想,矿产资源没
了,那些石油上哪找?汽车还会行驶吗?到那时,我们人类该怎么办?
“我们这个地球太可爱了,同时也太容易破碎了!”宇航员说的话如同一根针
刺向了我。“容易破碎”这字眼太恐怖了。杯子破碎是小事,要是地球破碎了的
话……那景象我想都不敢想!
还是那句老话:“保护环境,人人有责。”保护地球,是每一个人的责任。只
要大家行动起来,我相信,地球妈妈一定能重展笑脸。