生命400字作文
每一个人都拥有生命,但并非每一个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对于他来说,是一种惩罚。每一个人的生命都是一朵花,而我们现在,是一朵含苞待放的花儿。她虽美丽,但她却娇脆、虚弱,她需要我们自身的安全意识,否则,这朵生命之花就会面临死亡之魔的迫害。
谈到生命,我们就会理所当然地想起安全,因为有了安全,人类才会拥有生命。然而谈起安全,我们又会联想到交通的安全。交通安全,也是我们小学生应该重视的安全问题。于是,我在此向大家提出几点要求:
一:坚持步行到校,家离学校较远的同学应早做准备,按时到校,路上走人行横道,不做危险动作。
二:坚持“宁停3分,不争1秒”的原则,过马路时,不可追求速度。
三:不在人群过多的地方横冲直撞。
四:禁止在道路上爬车、追车、强行拦车或掷物击车。
五:禁止翻越、靠坐人行道与车行道间的护栏和隔离墩,更严禁对护栏及其他交通设施如信号灯、标志、标线等进行破坏。
六:遵守交通规则,红灯停,绿灯行,黄灯等。
生命把握在自己手里,请同学们应时刻注意交通安全,珍惜生命!