在感恩中成长作文
孝敬父母,尊敬老人,是我们中华名族几千年以来的传统美德。但现在的孩子,却大部分不懂得这一点。某日,一公共汽车到站,上来一母一子,妈妈大包小包汗流浃背,而儿子却两手空空。他一上车,便在车上唯一的一个座位上坐下了,而母亲却只得站在一旁。旁边一位老人问孩子:“为什么不让妈妈坐呀?”孩子答道:“我比妈妈更累。”朋友们,父母辛辛苦苦把我们养大,付出了多少的心血和汗水,难道我们就这样对待我们的父母吗?付出和回报应该是成正比的,而很多孩子只是一味的接受,很少想到回报和付出,这是多么的错误啊!
我们应当去主动地关心父母,爱护父母。古往今来,多少名人都是孝的楷模,古人为患病在床的母亲卧冰取鱼自不待言,鲁迅、牛顿、爱迪生也都能做到,为什么我们就做不到呢?一天,天上下着大雨,爱迪生为母亲送伞,谁知厂长故意延长劳动时间,母亲直到晚上十点才拖着疲惫的身子走出来。当她看到爱迪生仍在墙角等她时,一把抱住孩子,放生痛哭起来。
爱迪生说得好:“妈妈爱我,我也爱妈妈,这是我应该做的。”作为一个孩子,尊敬父母时基本的品德。试想,若一个连父母都不能孝敬,又怎样会去爱他人、成为为人类进步而做出贡献的大师呢?这样的人还能做什么样的大事呢?亲情不是茶,越冲越淡,亲情是酒,越久越醇。让我们学会感恩,在感恩中成长,在感恩中快乐。