环保作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦见我变成了一个环保清洁机,去净化环境。
我来到树林里面,发现没有树木,没有小草,没有鲜花,只有一片片光秃秃的树桩。昔日的阳光没有色彩,往日的鸟叫声也没有了,树林里一片死寂。我问树桩:“树桩,这里的树木都到哪儿去了呢?”树桩伤心地回答:“唉!人类现在建了一个大工厂,砍倒了很多树木拿去建房子了!”我说:“哦!原来是这样啊!”于是,我从身体里喷出起死回生药水,全都喷到那些光秃秃的树桩上,不一会儿,所有的树桩都长成了参天大树,小草和鲜花都长了出来,一只只小燕子又飞了回来,不时传来了几声鸣叫,仿佛在歌唱,给这片树林增添了勃勃生机!
我又来到了小溪边,想喝口水,却发现水臭烘烘的,于是我问溪小姐:“溪小姐,这水怎么臭哄哄的呢?谁把你弄得这么丑呢?”“呜呜,都是人类建的大工厂害的,大工厂里的废水通过排水管全部流到我这里来了,让我的水变得臭哄哄的,让原来漂亮的我变成现在这个样子了”溪小姐哭泣地说。我说:“哦!那我来帮你吧!”于是,我喷出清洁液,将水净化成了清澈见底的天然溪水,让溪小姐又恢复了往日美丽的模样,溪小姐高兴地说:“谢谢你!”
因为我老是待在地上,感觉很无聊,于是就想飞到天空中透透气,我一飞到天空就被熏得受不了,只见到处都是浓浓黑烟,于是我打开防护镜给自己戴上,问快变成黑色的白云:“白云姐姐,为什么天空这么多浓烟,为什么您快变成黑色的呢?”“唉!那是因为人类在地上建了一个又一个大工厂,工厂里的烟囱排放出很多烟尘,所以才把以前湛蓝的天空弄成这样,咳,咳—”白云姐姐难受地说。我于是拿出万能吸尘器,一下子将空中所有的烟尘全部吸进肚里,经过万能吸尘器里的环保管净化成清新的空气。黑黑的天空又恢复往日湛蓝的天空,白云姐姐呼吸着新鲜空气,高兴极了,在我身边表演起优美的舞蹈!
我飞呀飞,终于找到废气排放的源头,原来是个大工厂呀!于是,我对工厂管理员说:“不要再建工厂了,你们看小溪、树林、天空都被你们这个大工厂弄得不成什么样子,把它改建成绿色工厂吧!”工厂管理员听了立马要求所有员工把废气工厂改建成绿色工厂,从此,这个地方变得更加美丽了。
“做了一天的好事,我也要休息一下了”我对自己说。我正想找个好地方睡大觉时,“起床了,别睡了,7点钟啦,要去上学了。”我立刻从梦中惊醒,心想:“原来是场梦啊!要是我能变成环保清洁机那该多好呀,我就可以净化地球,让地球妈妈永远年轻美丽!”