8月21日我和爸爸冒着夏天的阵阵热浪,来到了天然氧吧——武夷山自然生态保护区。
一下车酷暑已经无影无踪了。我贪婪地呼吸着山林里纯净、清新的空气,看着郁郁葱葱的原始森林,享受着山林里吹来的徐徐凉风,旅途的疲劳顿时烟消云散。古人云:“仁者乐于山,智者乐于水。”欣赏完山峰的奇秀,我们决定去分享智者的感受。当我们来到了桐木溪原始生态漂流的码头。回想着沿途上的种种美景和一个个急流险滩,急切地想扑入大自然鬼斧神工的“缩影”里。
我们戴上安全帽,穿好救生衣就坐上皮划艇向我们梦寐以求的桐木溪桃源谷前进。刚划了不久大自然就送给我们一个小小的见面礼,把我们全身都打湿了,给我们洗了个冷水浴。桐木溪就像一个调皮的小顽童。有时是落差很大的激流险滩,碧绿的溪水翻滚着,如飞花滚玉一般气势磅礴。有时溪水静得像一面镜子甚至连溪底的细沙都看得一清二楚,远远望去这儿就像一块碧绿无瑕的翡翠坠落在人间,令人心旷神怡……
在这里,我感受到了生命能量的有力碰撞,使久积在心中的阴郁被洗涤一空。使你敞开心扉融入自然。正当我欣赏这美妙的人间仙境时,忽然发现几个矿泉水瓶飘浮在小溪上。与这古朴自然的美景非常不协调,为什么这么美的景色还有人不珍视它呢?我想:如果一人扔一个矿泉水瓶或塑料袋,100人就一百个,1000人就一千个……”那这美妙的风景将不复存在,这时我把矿泉水瓶捡了起来。虽然是举手之劳,但我却为大自然出一份力。如果人人都来保护环境,爱惜自己的家园,那么许多动物赖以生存的栖息地就不会被破坏,许许多多的自然灾害也就不会发生。此时我想了很多很多……
愉快的旅程虽然结束了,同时也使我明白了一个简洁的道理:地球只有一个,保护地球就等于保护我们人类自己。古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我们大家应该从我做起、从现在做起、从每一件小事做起。保护地球,人人有责!