我的未来作文
叮铃铃……”一阵清脆又悦耳的铃声传入我的耳朵。我揉了揉朦胧的睡眼,顺手按了下智能台历,它便发出了声音:“现在时间2023年3月1日早晨6时30分。”“什么?”我大吃一惊,“今天怎么……”我掀开了被子,看见一对水晶蝴蝶,在鲜亮的装饰中,有一个小小的按钮。
我摁了一下,蝴蝶发出动听的声音:“智能水晶公司经理,请马上到公司工作。”什么?我是经理?我一听就乐了,马上跑到镜子前照了照,梳理打扮一番就出发了。路上,我向行人打听来打听去,终于找到了水晶公司。“啊!这哪儿是公司呀,简直就是海底世界嘛!”我不禁喊道。“请摁红色按钮。”一个机器人说着,指着一排有红、蓝、绿色的按钮。我摁了一下,就在那短短的几秒钟内,我到了第八十楼的经理办公室。“哇!这么快!咦?这颗粉嘟嘟的星星是什么呀?”“这是巧克力,一颗胜过三顿饭。对了,你连这个都不知道吗?”机器人笑眯眯地跟我解释。我三下五除二吃了好几颗粉色的星星巧克力,顿时觉得肚子胀得不得了。
机器人忙掏出一盒蓝色的药丸给我,说:“吃吧,这是消食片,记住每天吃两到三粒,粉色的星星每天吃一颗就行了,不能吃太多。”我点点头,服了两粒蓝色的药丸,一会儿肚子也不觉得胀了,只觉得嘴里有满口的清香。转眼间,下班时间到了。我拿了一包“牛肉干”正准备吃,机器人以它最快的速度冲向我,说:“主人,这是做‘虹兰饼’的材料,没有做好之前对身体有害不能吃的。”“虹兰饼是什么啊?给我一块尝尝!”我从机器人身上抓了几块就准备往嘴里塞。“不,主人,那是铁饼……”机器人的话还没有说完,我已经吓得晕了过去。“起床了,懒虫!”妈妈亲切的声音在我耳边响起,“再不赶紧就要迟到了”。哦,原来是虚惊一场啊!