哎,作业堆积如山,各科老师都不会轻易的饶过我们,不如让我来当一次教育部长。
清晨,我如沐春风般走进文化教育部大厅,开始我新的一天要完成的工作。
首先,我解除了现在的高考制度,多建几所名牌大学,能够容纳很多的学生就读,让所有的学生想上哪所学校就上哪所学校,大家就再也不需要为学校的事情苦恼了。但是,不是所有人都能进去的,不热爱学习的人是不能进去的。
然后,我要让每个老师都学会善待孩子,在学生遇到难题时,要耐心地指导他,告诉他应该怎样解题,不要用暴力,或者指手画脚地去指责他们; 要和孩子们交朋友,爱岗敬业,从不为了升学率去强迫孩子学习。
还有,我会让各位家长们端正态度,不要整天光想着望子成龙,这样是不行的,我要让家长明白要慢慢来,不能“拔苗助长”,这样只会让自己的孩子对学习产生反感,不愿学习。
接着,我还会对每一所学校进行投资,把学校的教学设施变完善,如: 寝室、信息楼、图书馆、足球场、教学楼等。让每所学校都像奥林匹克森林公园一样美丽。
“起床了!”我正纳闷这是谁,抬头一年,原来是妈妈。哎!原来 这只是一场梦啊,为了我的梦想,我要赶紧去学习了。