世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。
——雨果 爽朗的一天,我穿着老妈给我新买的“361”鞋,高高兴兴地走在上学的路上,边走还边想:舒服,新鞋穿着就是舒服啊! 我刚走进教室,就有一个不明飞行物冲着我的新鞋飞了过来。“啊!!!”我发出了一百分贝的声音,“我的新…新鞋啊”“啊!实在对不起啊!我帮你洗,我帮你洗!”小胖跑到我的面前边擦边抱歉地说。“不行,你必须赔我!”我生气地说。“……”他不说话了,脸上泛起一丝红晕。
晚上我回到家,老妈看见了我脏兮兮的鞋,说:“我就说给你买白鞋穿一天绝对就黑嘛!你还不信,偏要买白鞋,你说说你呀!”“唉呀!不是我弄脏的,是我的同学把墨水洒在了我的鞋上了,不过我让他赔了。”“他是故意的吗!”妈妈问。“好像不是故意的,我也没让他解释。”这时候,电话铃响了:“喂,请问你找谁?”我再一看来电显示,原来是我的好朋友萍啊。“瑶啊!今天胖子他不是故意的,他的钢笔坏了,甩了一下,你又恰巧进来,所以才弄到你身上的……”“你不用说了。”我已经听不下去了,甚至连再见都没有对她说,就把电话挂了。
妈妈在一旁静静地听着,看我挂了电话,便说:“瑶瑶,做人要大度,心胸不能太狭窄了,要学会容人。”“妈妈,您不用说了,我知道我该怎么做了”我坚定地说。