我学会了500字作文
俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。回想起过去的一件事,让我学会了要宽容别人,不要动不动就发脾气骂人。
星期天,奶奶送我去学。我在前面蹦蹦跳跳,奶奶在后面叫道:“快点,帮我拿一下雨伞,我的脚还没有好,你帮我一下”。我说:“哦!”。因为前时奶奶的脚被摩托车碰坏了,现在刚恢复呢。可是没有过几分钟,奶奶又在后面叫我拿一下她的包,她要休息一会儿,我又帮奶奶拿起了她的包。过了一会儿奶奶开始走路了,我终于松了口气说:“奶奶你总算开始走了,我学习不会迟到了,说不定还可以与同学玩一会呢。”只不过我左手提着二个包,一个是我的另一个是奶奶的,右手还拿着雨伞,左右为难实在吃力。豁然我灵机一动,我把雨伞打开,然后再把二个包都挂在雨伞的把手的钩上,这下我就感到轻松多了。正当我高兴时,发生了一件事,奶奶要我先陪她到“同仁堂药店”她工作的地方,这下我再也忍不住了,就向奶奶发牢骚,说:“我一下子提这么多东西,我还要上课的,不是没有事干的,你自己的东西你自己提好了。”奶奶看我发脾气,只好先送我到学习地方,自己提着包慢慢地走了。
下课了,我想起奶奶那艰难走路的样子,我觉到自己做错了,我们要多想别人的困难,要为人家着想,不要只考虑自己的事。奶奶腿脚不好还送我上学,对我的坏脾气又很宽容,而我没有体谅奶奶,真是不应该。从此我要孝敬长辈,学会宽容,我要改掉这个坏毛病。做个好孩子。